ДНР и ЛНР получат госпомощь от правительства России


 |   NewsRu.com

Правительство России начинает оказывать госпомощь Донецкой и Луганской народным республикам - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании соответствующей правительственной комиссии, сообщает сайт кабмина.

ДНР и ЛНР получат госпомощь от правительства России
Правительство России начинает оказывать госпомощь Донецкой и Луганской народным республикам - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании соответствующей правительственной комиссии
Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса в воскресенье утром прибыла на российско-украинскую границу

Правительство России начинает оказывать госпомощь Донецкой и Луганской народным республикам - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании соответствующей правительственной комиссии, сообщает сайт кабмина. В воскресенье в Донецк и Луганск должен прибыть очередной, десятый, российский гуманитарный конвой, организованный МЧС.

В соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям", цитирует "Интерфакс".

В соответствии с документом, правительство Ростовской области должно оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории Ростовской области. Возглавить комиссию должен один из заместителей министра экономического развития.

Десятый гумконвой готов въехать на Украину

Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса в воскресенье утром прибыла на российско-украинскую границу, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

"Колонна из более 180 машин разделилась на две. Свыше 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и столько же - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области", - сказал представитель ведомства.

По его словам, таможенное оформление грузов уже началось. Грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники. ТАСС со ссылкой на корреспондентов сообщает, что там "присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ". Принимают ли они участие в оформлении груза, не уточняется.

В МЧС сообщили, что после прохождения таможенных процедур одна колонна из 90 грузовых автомобилей отправится в Луганскую область, вторая, из такого же количества машин, - в Донецкую область.

В общей сложности грузовики везут более 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6