В ЛНР надеются на днях согласовать с Киевом дату обмена пленными


 |   ИА Росбалт

ЛУГАНСК, 25 декабря. Точная дата обмена пленными ополченцев с Киевом будет согласована в ближайшие дни. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев.

Как передает "Луганский информационный центр", он заявил, что процесс обмена пленными по формуле "всех на всех" постоянно затормаживается из-за позиции командиров некоторых украинских добровольческих батальонов.


"Мы были готовы к обмену еще три недели назад, однако с украинской стороны определенные командиры постоянно стопорили подготовку обмена", — отметил Киселев.


По его словам, ЛНР готова обменять около 70 украинских пленных.


Несколько позже глава ЛНР Игорь Плотницкий уточнил, что обмен пленными с Киевом состоится до воскресенья по схеме "225 на 150". Он отметил, что по всем остальным вопросам консенсуса пока нет. "Украинская сторона хочет начать переговоры с "чистого листа" и не хочет делать ревизию предыдущих договоренностей", — пояснил Плотницкий.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что на вчерашних минских переговорах удалось достичь договоренности по обмену пленными по схеме "150 на 225".


При этом в Службе безопасности Украины выразили готовность произвести обмен пленными с ополченцами в формате "всех на всех".








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6