Одиннадцатый гуманитарный конвой вернулся из Украины в Россию


 |   NewsRu.com

Очередная автоколонна с гуманитарными грузами для жителей Донецкой и Луганской областей, уже одиннадцатая по счету, вернулась из Украины в Россию. Несмотря на сложные погодные условия, операция прошла успешно и техника не подвела, отрапортовали в МЧС.

Одиннадцатый гуманитарный конвой вернулся из Украины в Россию

Очередная автоколонна с гуманитарными грузами для жителей Донецкой и Луганской областей, уже одиннадцатая по счету, вернулась из Украины в Россию. Несмотря на сложные погодные условия, операция прошла успешно и техника не подвела, отрапортовали в МЧС.

"Более 120 автомобилей, доставивших свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Ростовскую область. Таким образом, очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен", - сообщил ТАСС замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Все автомобили по возвращении прошли таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган. За таможенными процедурами наблюдали представители пограничной и таможенной служб Украины, отмечает агентство.

"Это была практически самая большая колонна с продуктами питания. Мешки с крупами, сахаром и мукой, а также коробки с консервами волонтерам и складскими работникам пришлось разгружать вручную. Из-за мороза им приходилось постоянно меняться и греться", - добавил представитель МЧС.

По его словам, все грузы доставлены", а "техника не подвела, водители-спасатели чувствуют себя хорошо". Как сообщает ТАСС, справиться водителям с погодными условиями помогли и жители украинских областей - он выходили из своих домов с ведрами и лопатами и посыпали дороги песком и солью.

Одиннадцатая колонна доставала на Донбасс рождественские подарки для детей, состоящие из игрушек и сладостей, продукты питания, а также предметы первой необходимости и медикаменты. Гуманитарная помощь будет распределена в том числе по школам, детским садам, общественным столовым, больницам и другим социально значимым объектам.

В МЧС утверждают, что это не последний гумконвой, отправленный на Украину. Когда отправится следующий, пока неизвестно. Всего с августа 2014 года на Донбасс было доставлено более 14,5 тысячи тонн гуманитарных грузов, отмечает агентство.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6