СМИ назвали 7 причин, по которым США не должны помогать Украине


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 30 января. Политический обозреватель Newsweek и старший научный сотрудник института Катона Дуг Бэндоу выделил семь причин, по которым США следует держаться в стороне от украинского конфликта.

"Наиболее ярые сторонники Украины считают, что тот, кто не готов совершить акт самосожжения во имя Киева, — русский агент. Тем не менее, существует множество причин, по которым Вашингтон должен избегать военных действий", — пишет он (перевод — Инопресса).   


Бэндоу выделяет следующие причины:


1. Россия не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия.  


"Американцы привыкли ожидать легких побед. Но в России легкой победы не будет. В распоряжении Москвы имеется полный спектр ядерного оружия, который она может использовать для ответа на военное превосходство союзников в обычных видах вооружения", — пишет Бэндоу.  


2. Москва поставила на карту больше, чем Запад.  


"Украина значит для Москвы куда больше, чем для Вашингтона. Поэтому она использует куда большие ресурсы и пойдет на куда большие риски, чем союзники", — говорится в статье.  


3. Альянсы должны укреплять безопасность США, а не вынуждать заниматься благотворительностью в других странах.  


"Включение Украины в НАТО приведет к резкому ухудшению безопасности США, трансформировав небольшой конфликт, который не имеет никакого отношения к Вашингтону, в военное противостояние между Америкой и Россией", — поясняет автор публикации.  


4. Гарантии безопасности и союзнические обязательства часто усугубляют, а не сдерживают конфликт, указывает эксперт.  


"В Первой мировой войне альянсы становились приводными ремнями, которые раскручивали колесо войны", — говорится в статье.  


5. Международная политика США должна базироваться на интересах Америки, а не других стран.  


"Некоторые защитники Киева утверждают, что Украина заслуживает поддержки, как, например, Франция помогла американским колонистам добиться независимости. Но Франция вмешалась в американскую революцию, потому что Париж посчитал, что в его интересах будет ослабить Англию. Переход к войне с Москвой подобного преимущества американцам не даст", — пишет Бэндоу.   


6. Наступила очередь Европы действовать.  


"Если Украина для кого-то и имеет значение в геополитическом плане, то это Европа. Но большинство членов НАТО продолжают сокращать свои вооруженные силы. Пришло время европейским военным взвалить на себя военный груз", — уверен политолог.  


7. Единственное решение — через переговоры.  


По словам Бэндоу, "конфликт между Украиной и Россией — никому не нужная трагедия". "К счастью, продолжающаяся битва не слишком угрожает Америке. Тем не менее, уйти от катастрофы в ходе этого конфликта можно только путем переговоров. Вместо того, чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточить внимание на выработке дипломатического решения", — подытоживает автор.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6