В Минск прибыли все участники контактной группы по Украине


 |   ИА Росбалт

МИНСК, 31 января. Представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов прибыли в Минск на переговоры. Об этом сообщает РИА "Новости".

МИНСК, 31 января. Представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов прибыли в Минск на переговоры. Об этом сообщает РИА "Новости".


К этому времени в Минск уже прилетели официальные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.  


Также Пушилин заявил, что главы ДНР и ЛНР готовы прибыть в Минск, в случае если Киев прекратит обстрел в зоне боевых действий на востоке Украины.


Члены трехсторонней контактной группы надеются подписать сегодня в Минске новое соглашение на основе документов, подписанных 5 и 9 сентября, говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.


Трехсторонняя контактная группа, в которую входят специальный представитель Хайди Тальявини, представитель Украины Леонид Кучма и российский посол в Украине Михаил Зурабов, разработала меры для деэскалации ситуации в Донбассе, отмечает DW. При этом, как указывает ОБСЕ, "документ, который, возможно, будет подписан в субботу, включает перечень конкретных шагов, направленных на деэскалацию".


Так, участникам группы необходимо договориться о прекращении огня и выводе тяжелой артиллерии из зоны соприкосновения сторон на востоке Украины. Кроме этого, предстоит достичь соглашения о поставках гуманитарной помощи в Донбасс и об обмене пленными.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6