НАТО: Россия снабжает ополченцев современным тяжелым вооружением


 |   ИА Росбалт

БРЮССЕЛЬ, 4 февраля. НАТО располагает "доказательствами и свидетельствами относительно наличия на территории Украины регулярных российских войск и оружия", заявила спикер альянса Оана Лунгеску на брифинге в штаб-квартире НАТО, передает "Укринформ".

БРЮССЕЛЬ, 4 февраля. НАТО располагает "доказательствами и свидетельствами относительно наличия на территории Украины регулярных российских войск и оружия", заявила спикер альянса Оана Лунгеску на брифинге в штаб-квартире НАТО, передает "Укринформ".


"Мы опираемся на нашу разведывательную информацию, а также мы это все видим сквозь весь спектр открытых источников, от международных независимых неправительственных организаций, ОБСЕ, СМИ, включая независимых российских журналистов. Я считаю, мы имеем много свидетельств. Ополченцы на Украине получают поддержку от России, проходят подготовку, получают оснащение и находятся под командованием со стороны России. Также Россия поставляет свои вооруженные силы, которые в настоящее время присутствуют на Украине", — сказала Лунгеску.


По ее словам, в НАТО "четко видят", что сотни единиц вооружения были передислоцированы на протяжении последних нескольких недель из России на Украину, включая современные средства, которые используются только Россией.


"Такое вооружение не может использоваться ополченцами самостоятельно, поскольку требует сложной подготовки. Это современные ракеты, танки, бронированные машины — весь спектр тяжелого вооружения, которое невозможно купить на открытом рынке в Донецке", — отметила Лунгеску.


Она также напомнила о российских военнослужащих, которые были захвачены или убиты украинскими силами, и о многочисленных свидетельствах пребывания солдат РФ на Украине, собранных в социальных сетях.


Как сообщалось ранее, в НАТО ожидают заметного ухудшения ситуации в Донбассе.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6