Эстонский премьер призвал усилить санкции против РФ из-за обострения в Донбассе


 |   ИА Росбалт

ТАЛЛИН, 4 февраля. На эскалацию ситуации в Донбассе Евросоюзу следует отреагировать усилением санкций против России и найти возможности для расширения экономической помощи Украине.

Как передает Postimees, по его мнению, страны ЕС должны единодушно продемонстрировать, что созданные проблемы для экономики Украины "плодов не принесут".


Также эстонский премьер предлагает найти возможности для еще большей экономической поддержке Украины. "В этом году Украины нуждается в международных кредитах на сумму $15 млрд,“- напомнил Рыйвас.


В свою очередь министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что нельзя допустить повторения на Украине того, что произошло в Грузии в 2008 году. 


Кроме того, премьер-министр Нидерландов Марк Рутте считает, что следует активно работать над разрешением конфликта на Украине, чтобы "не позволить появлению еще одного замороженного конфликта в Европе". "Санкции необходимо продолжить", — уверен Рутте.


Добавим, что новое ультралевое правительство Греции официально не поддержало заявление Евросоюза с осуждением политики России в отношении Украины и с призывом об усилении санкций против РФ. Заявление ЕС не было согласовано и с Кипром, что вызвало протест со стороны властей республики.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6