СМИ: США убеждают ЕС в необходимости ужесточить подход к России и дают деньги на помощь Донбассу


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 5 февраля. Американские власти оказывают давление на Европу с тем, чтобы та ужесточила свою курс в отношении РФ, Убедить в этом лидеров ЕС предстоит вице-президенту США Джо Байдену, пишет Foreign Policy.

ВАШИНГТОН, 5 февраля. Американские власти оказывают давление на Европу с тем, чтобы та ужесточила свою курс в отношении РФ,  Убедить в этом лидеров ЕС предстоит вице-президенту США Джо Байдену, пишет Foreign Policy.


Задача Байдена — попытаться вновь убедить Европу в усилении мер против Москвы, отмечается в материале, который цитирует Газета.Ru.


По словам чиновника администрации президента Барака Обамы, "мы определяем нашу помощь в обеспечении безопасности" Украины.


В то же время источники Reuters в американской делегации, прибывшей в Киев, сообщают, что США выделят Украине $16,4 млн в качестве гуманитарной помощи для жителей Донбасса, передает ТАСС.


Делегацию США возглавляет госсекретарь Джон Керри. Ему предстоит встретиться с руководством Украины.


Как сообщалось, перед Мюнхенской конференцией по безопасности Джо Байден обсудит в Брюсселе с лидерами европейских стран ситуацию на Украине и возможные новые санкции в отношении России. По информации неназванного высокопоставленного чиновника, 6-8 февраля вице-президент Байден встретится в Брюсселе с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель. На встречах Байдена с европейскими лидерами будет обсуждаться и вопрос о предоставлении Киеву дополнительной финансовой помощи.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6