Меркель и Олланд прилетели в Киев


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 5 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в четверг вечером в Киев на переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает AFP. "Их самолет приземлился.

КИЕВ, 5 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в четверг вечером в Киев на переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает AFP.


"Их самолет приземлился. Они направляются прямо в Администрацию президента (Украины — прим. ред.)", — сообщил высокопоставленный представитель киевской власти, слова которого приводит УНН.


По данным пресс-службы главы украинского государства, в 18:45 (19:45 мск) в Киеве состоится встреча Порошенко с Олландом и Меркель в расширенном формате.


На 19:30 (20:30 мск) запланировано совместное заявление участников переговоров для средств массовой информации.


Ранее Олланд сообщил, что лидеры двух стран хотят добиться соглашения, которое устроит все стороны конфликта. Перед визитом в Киев он провел пресс-конференцию, на которой заявил, что новые предложения по урегулированию конфликта "будут основаны на сохранении территориальной целостности Украины".


Завтра, 6 февраля Меркель и Олланд намерены посетить Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным план прекращения войны на Украине.


Также Петр Порошенко, Меркель и Олланд примут участие в Мюнхенской конференции, которая пройдет 6-8 февраля. В ходе конференции госсекретарь США Джон Керри намерен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Сегодня Керри находится с визитом в Киеве, где он провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко и украинским премьером Арсением Яценюком.
 



 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6