Порошенко не исключил введения военного положения во всей Украине


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 14 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если на Украине не установится мир, то по всей стране будет введено военное положение.

КИЕВ, 14 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если на Украине не установится мир, то по всей стране будет введено военное положение.


"Еще до Минска на заседании кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", — сказал президент.


"И я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию такого решения", — отметил он. — Я ни в коем случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта".


При этом Порошенко подчеркнул, что он "президент мира", и что "военным путем ситуацию на Донбассе не решить", сообщает "Украинская правда".


По словам Порошенко, Украина рассчитывает "на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями". "Мы рассчитываем, что тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00.00", — цитирует главу государства "Корреспондент".


В ходе передачи техники пограничникам в Киеве Порошенко также сообщил, что накануне вступления в силу прекращения огня по минским договоренностям он намерен поговорить по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой, сообщает "Интерфакс".


Ранее сегодня парламенты самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" одобрили меры по выполнению минских соглашений.


12 февраля в Минске завершились длительные переговоры "нормандской четверки", в которых принимали участие президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко. Лидерам удалось договориться о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Конфликтующим сторонам также предстоит отвести все тяжелое вооружение в целях создания зоны безопасности.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6