Саакашвили: Россия хочет отрезать Украине выход к морю


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 18 февраля. Россия намерена лишить Украину выхода к морю, уверен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный на пост главы Совещательного международного совета реформ Украины.

КИЕВ, 18 февраля. Россия намерена лишить Украину выхода к морю, уверен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный на пост главы Совещательного международного совета реформ Украины.


Как передают "Украинские новости", по его версии, план Москвы выглядит следующим образом: захват юго-востока Украины, затем — всего юга с целью отрезать Украину от моря и выйти к Приднестровью.


Вместе с тем бывший президент Грузии считает приоритетным для Украины достижение перемирия в Донецкой и Луганской областях.


"…Любой мир лучше, чем война… Я думаю, президент Порошенко не уступил ничего такого в Минске, что в дальнейшем могло бы использоваться Россией", — считает Саакашвили.


По его мнению, введение военного положения на Украине не является необходимым, так как это существенно не изменит ситуацию.


Ранее СМИ, ссылаясь на грузинскую Генпрокуратуру, сообщали, что Киев отказался выдать Тбилиси экс-президента Михаила Саакашвили, который в настоящее время занимает пост советника президента Украины. Однако в ГПУ опровергли эту информацию, заявив, что в настоящее время "проводится экстрадиционная проверка" по запросу грузинского ведомства.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6