После прорыва нетрезвых ополченцев в Ростовскую область все МАПП оборудуют блокираторами


 |   ИА Росбалт

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля. Все пункты пропуска на границе с Украиной в Ростовской области будут оборудованы специальными средствами принудительной остановки автотранспорта, применяемыми на железнодорожных переездах. Уже закуплены 155 устройств.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля. Все пункты пропуска на границе с Украиной в Ростовской области будут оборудованы специальными средствами принудительной остановки автотранспорта, применяемыми на железнодорожных переездах. Уже закуплены 155 устройств.


"В первую очередь будем устанавливать их в Ростовском филиале, который сопряжен с опасностью боевых действий", — сказал в ходе совещания в Ростове руководитель ФГКУ "Росгранстрой" Алексей Шестопалов, передает DonNews.


По его словам, "достаточно вспомнить и обстрелы, и недавнее происшествие с пьяными ополченцами, прорвавшимися через границу на "КамАЗе".


Директор Ростовского филиала "Росгранстроя" Алексей Дергунов сообщил, что с 20 июня 2014 года пункты пропуска на территории области неоднократно обстреливались и получили значительные повреждения. Больше прочих пострадали от пуль, мин и снарядов МАППы (многосторонний автомобильный пункт пропуска) в Гуково и Новошахтинске. Сумма ущерба составляет миллионы рублей. Теперь окна в служебных помещениях пунктов пропуска будут покрыты специальными пуленепробиваемыми пленками.


10 февраля три человека в камуфляже прорвались с востока Украины в Россию на КамАЗе. По официальному сообщению Погрануправления ФСБ, неизвестные незаконно пересекли госграницу, снеся заграждения на пограничном пункте пропуска "Изварино" (Украина) и российском "Донецк". Они не остановились на требования пограничников, и в результате началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН и российские пограничники. Силовики были вынуждены открыть огонь. Один из нарушителей был госпитализирован с огнестрельными ранениями.


"Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся", — сообщил участник операции по задержанию "нелегалов".








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6