Обнародован список документов, необходимых россиянам для въезда на Украину


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 19 февраля. Государственная пограничная служба Украины обнародовала список документов, необходимых российским гражданам для пересечения границы. Новые правила вступят в силу 1 марта текущего года.

КИЕВ, 19 февраля. Государственная пограничная служба Украины обнародовала список документов, необходимых российским гражданам для пересечения границы. Новые правила вступят в силу 1 марта текущего года.


Ранее сообщалось, что с 1 марта 2015 года въезд на территорию Украины для граждан России по внутреннему паспорту запрещен. Въезд российских граждан теперь будет осуществляться только по заграничным паспортам.


Вместе с тем граждане России, которые въехали на территорию Украины до 1 марта, не предъявляя заграничного паспорта, покинуть территорию страны смогут по тем документам, по которым совершили въезд.


По данным украинского МИД, для пересечения границы России и Украины с марта необходимо будет иметь при себе один из перечисленных документов: заграничный паспорт гражданина Российской Федерации; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.


Кроме того, будет рассматриваться вопрос введении ограничений при пересечении границы России с Украиной. Предполагается, что это будет возможно сделать только в межгосударственных и международных пунктах пропуска по заграничным паспортам для жителей приграничных районов России и ограничить их срок пребывания 90 дней на территории Украины в течение 180 дней с момента первого въезда в страну.


Ранее в МИД Украины пояснили, что решение о запрете для россиян въезда по внутренним паспортам основано на договоре правительств обеих стран от 1997 года.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6