МИД Украины отказывается считать Дебальцево частью ДНР и ЛНР


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 20 февраля. В украинском МИД заявляют, что Дебальцево не может быть внутренней территорией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

КИЕВ, 20 февраля. В украинском МИД заявляют, что Дебальцево не может быть внутренней территорией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил представитель ведомства Евгений Перебийнис, комментируя заявления представителя России в Совместном центре по контролю за прекращением огня в Донбассе Александра Ленцова.


"Могу сказать, что никаких внутренних территорий, тем более ДНР или ЛНР не существует. Существуют территории, захваченные бандформированиями и российскими войсками", — приводит его слова "Украинская правда".


При этом он сослался на комплекс мероприятий по организации минских договоренностей, подписанных 12 февраля, где "сказано, что при принятии закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области будет принята линия, согласованная в Меморандуме от 19 сентября".


"Согласно этой линии, Дебальцево является территорией, которая контролируется правительством Украины", — считает Перебийнис.


В пятницу представитель России в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что район Дебальцево Донецкой области, в соответствии с согласованным планом отвода тяжелых вооружений от линии разграничения, является частью самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6