Керри: Обама примет решение о поставках оружия Украине в зависимости от ситуации в Донбассе


 |   ИА Росбалт

ЛОНДОН, 21 февраля. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение по поставкам американского оружия на Украину еще не принято и также будет зависеть от соблюдения сторонами режима перемирия.

"Я ожидаю, что в следующие несколько дней президент Обама проведет оценку всех имеющихся у него вариантов действий и примет решение о том, что будет дальше", — сказал Керри по итогам переговоров с главой британского МИД Филипом Хаммондом в Лондоне.


Керри также заявил, что идет "серьезное обсуждение" целесообразности введения новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.


"Продолжается серьезное обсуждение между США и европейскими союзниками о том, какие именно санкции и когда могут быть введены далее. Дополнительные меры будут приняты в качестве ответа на нарушение режима прекращения огня. Я уверен, что серьезные шаги будут предприняты в ответ на нарушение режима прекращения огня", — сказал Керри.


Напомним, сегодня ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против России и считают поведение РФ неприемлемым для международного сообщества.


"США не собираются играть в эту игру (прислушиваться к России), вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества", — сказал Керри.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6