Украина сегодня 4 марта 2015: последние актуальные новости Украины


 |   Монависта

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Петр Порошенко сообщил о награждении убитого российского политика Бориса Немцова высшей наградой Украины, которую могут получить иностранные граждане. Этот орден Свободы Киев вручает лицам за особые заслуги в
Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Петр Порошенко сообщил о награждении убитого российского политика Бориса Немцова высшей наградой Украины, которую могут получить иностранные граждане. Этот орден Свободы Киев вручает лицам за особые заслуги в утверждении независимости Украины и развитии демократии. Так же идет обсуждение о том, чтобы переименовать Московский мост в мост имени Бориса Немцова.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Украинские власти принимают экономические меры, которые являются правильными лишь по форме, но, по сути, представляют собой издевательство, особенно рассматриваемое повышение цен на газ для населения. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Заседание Верховной рады в Киеве пришлось прерывать из-за драки. В рукопашной сошлись народные депутаты от Радикальной партии и их теперь уже бывший соратник Сергей Мельничук. Его решение перейти в другую фракцию - “Воля народа” - и стало поводом для конфликта.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: на заседании Верховной Рады в Киеве народный депутат Игорь Мосийчук обвинил президента Петра Порошенко в подготовке покушения на главу Радикальной партии Олега Ляшко.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Киев предложил наладить постоянный мониторинг ОБСЕ на 10-ти самых проблемных участках вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласились.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Национальный банк Украины увеличил учетную ставку и ставку рефинансирования с 19,5% до 30% годовых с 4 марта этого года, сообщила журналистам глава НБУ Валерия Гонтарева. Она также анонсировала новые ограничения для валютного рынка.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Власти Киева ведут переговоры с торговыми сетями с целью не допустить необоснованного повышения цен на основные продукты питания, сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников. В связи с этим он подчеркнул необходимость проведения разъяснительной работы с населением, чтобы киевляне не поддавались панике и перестали раскупать продукты.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Петр Порошенко подписал указ, согласно которому будет сформирована специальная комиссия, занятая организацией работой изменению конституции Украины. Изменения конституции необходимы в связи с новыми потребностями общества в свете новых реалий дня, заявил президент.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: Депутат Верховной рады Украины, глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич предлагает Раде дать согласие на задержание и арест трех судей, которые вели громкие дела во времена экс-президента Виктора Януковича. Судья Печерского суда Сергей Вовк, Виктор Кицюк и Оксана Царевич обвиняются в принятии заведомо неправосудного решения.

Украина сегодня, новости Киева 04 03 2015: В Киеве в прошлом году 108 человек задекларировали доходы, превышающие 1 миллион гривен, сообщает пресс-служба столичного управления ГФС. С начала года налогоплательщики подали 4796 деклараций об имущественном состоянии и доходах за 2014 год. Так, согласно представленным данным, доходы 108 киевлян в прошлом году превысили 1 млн гривен.

Новак считает «лукавством» обещания Украины поставлять газ в Донбасс

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Украина лукавит, говоря об осуществлении газовых поставок в ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

По мнению Новака, Украина должна поставлять газ в самопровозглашенные республики, тогда отпадет необходимость делать это через «Газпром», т.е. Россия относится к данной инициативе положительно.

«К сожалению, это только слова и заявления, и украинская сторона, заявляя о том, что они продолжают поставлять газ на юго-восток Украины, лукавит», - сказал Новак, указывая на то, что данные заявления украинской стороны не соответствуют действительности.

Напомним, в «Нафтогазе» считают, что прямые поставки газа из России в Донбасс нарушают контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом». В свою очередь, «Газпром» настаивает на том, что выполняет перенаправление части объемов газа напрямую в Донбасс в соответствии с контрактом с «Нафтогазом», который был заключен в 2009 году. Соответственно, этот газ должен вычитаться из объемов, предоплаченных Киевом.

Ранее Новак допустил теоретическую возможность снижения цены на газ, поставляемый на Украину. По словам министра, снижение цены возможно только путем сокращения экспортной пошлины. Обсуждение вопроса газовых поставок продолжится в конце марта.

Источник: chto-proishodit.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6