Пушилин: Киев остановил отвод вооружений и может готовиться к атаке


 |   Новости Федерации

Киев может готовиться к новому наступлению, сообщил «Русской службе новостей» вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Киев может готовиться к новому наступлению, сообщил «Русской службе новостей» вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Сейчас важный переход должен произойти непосредственно к выполнению политическо-экономической части: работа подгрупп по конституционной реформе, выборам, амнистии, обмену пленными и другим. Но по факту мы видим затягивание со стороны Украины, видим различные вариации интерпретировать по-своему (минские соглашения – прим.). Сейчас Киев может допустить ошибки «Минска-1». Самый плохой вариант – это Украина может готовиться к новому наступлению», — сказал он.

Украинские силовики до сих пор полностью не отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения, нарушив тем самым минские договорённости, добавил Пушилин. «По тем данным, которые поступают от нашей военной разведки, украинская сторона заявила, что она приостанавливает отвод. Они заявили, что не будут полностью отводить, ссылаясь на доказательства ОБСЕ, что полностью (силовики – прим.) отвели технику», — рассказал полпред ДНР на минских переговорах.

При этом Пушилин подчеркнул, что ополченцы готовы отразить возможную атаку Киева. «Наша армия готова отразить наступление, а сами мы не намерены переходить в наступление. Мы не считаем правильным провоцировать конфликт. Это не в наших интересах. У нас погибают мирные жители. Путём переговоров это можно всё решить», — сказал он.

12 февраля в Минске представители контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписали соглашения, ранее согласованные с главами стран «нормандской четвёрки», в которую входят Россия, Франция, Германия и Украина. В числе первоочередных задач там было определено прекращение огня в Донбассе, начиная с 15 февраля, и последующее отведение тяжёлых вооружений на установленное расстояние.

Согласно последнему отчёту ОБСЕ, ополченцы и украинские силовики отводят тяжёлые вооружения в Донбассе.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6