Донбасс новости Новороссии сегодня 12 марта: сводки ДНР и ЛНР, сообщения ополченцев


 |   Монависта

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Ночной обстрел поселка Площадка в Донецке: беспрерывно летят мины. За сутки ВСУ не менее 18 раз нарушила режим перемирия. Бывает слышна автоматная очередь, а бывает, что летят
Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Ночной обстрел поселка Площадка в Донецке: беспрерывно летят мины. За сутки ВСУ не менее 18 раз нарушила режим перемирия. Бывает слышна автоматная очередь, а бывает, что летят артиллерийские залпы.

Местный житель рассказывает: «Живу в частном секторе, на нашей улице остался я один. Были и соседи, но их дом зимой разнесло прямым попаданием. Сегодня ночью я насчитал 17 17 залпов по нашему поселку Площадка. Много мин. Стреляли, как я понимаю, из минометов калибром 76 и 82 мм артиллерийских орудий. А несколько дней на мой огород прилетел артиллерийский снаряд, но он не взорвался. Саперы, к счастью, разминировали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова. «У нас началась мультивалютная система сдачи в магазинах в ЛНР. В магазинах теперь можно расплачиваться любой валютой: долларов, евро, рублем или гривной. Сдача будет даваться из тех денег, что есть на кассе. Кого такой подход не устроит - есть обменники, а также валюту можно обменять в нашем Государственном банке».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с местным жителем. «Под Дебальцево в лесах прячутся боевики «Правого сектора», которые входили в батальоны сил АТО, но которым не удалось выбраться из окружения.
Предполагается, что там примерно 280 человек. Они сидят в лесу, в зоне отдыха завода и локомотивного депо, у них нет еды и боеприпасов. Сдаваться в плен они боятся, ждут помощи со стороны Артемовска, надеются на Порошенко. До Артемовска 70 км.
Метсный житель рассказал, что возле искусственного озера «Козлячий ставок» солдаты ВСУ закопали трупы своих сослуживцев. Их очень много. Могильник был найден и сейчас с помощью экскаваторов вытаскиваются эти трупы».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фотографии от Максима Авдеева. «В фотографиях этих вся боль Донбасса.
Женщина, убитая в подвале в своем дома отступавшими карателями в Логвиново, ДНР.
Пенсионер Виктор Гаращенко в своем разбитом доме».

В Минэнерго Украины допустили двукратное повышение цен на транзит газа

Стоимость транзита газа через территорию Украины должна быть повышена в два раза. Такого мнения придерживается глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, передает ТАСС.

«Сегодня ставка — 2,88 доллара за 100 километров. Сравнивая эту стоимость с другими странами я понимаю, что ее можно увеличить в два раза, до 5,5 доллара», — сказал он.

Чиновник добавил, что такую цену будет «крайне сложно выторговать, но для себя ставлю цель повысить стоимость процентов на 30».

Демчишин также сообщил, что 20 марта в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча по газу в формате Россия-ЕС-Украина. «В ней примут участие представители “Газпрома”, “Нафтогаза” и профильные министры с двух сторон, также будут представители Еврокомиссии», — приводит слова министра РИА Новости. Он сообщил, что стороны обсудят летний пакет поставок российского газа и вопросы транзита топлива.

По данным российского Фонда национальной энергетической безопасности, из-за сокращения объемов транспортировки газа Киев потерял около миллиарда долларов в 2014 году.

По оценке «Укртрансгаза», в 2014 году транзит российского топлива сократился на 28 процентов — до 62,2 миллиарда кубометров. Для стран Европы было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.

28 января стало известно, что к 2019 году транзит российского топлива через территорию Украины будет остановлен.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому в Европу могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, пока идущие транзитом через Украину. «Других вариантов нет, — подчеркнул Миллер. — Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции».

О проекте «Турецкий поток» президент РФ Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря вместо «Южного потока», который Россия отказалась строить из-за разногласий с Евросоюзом.

Источник: chto-proishodit.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6