ДНР и ЛНР ждут принятия Радой постановления о статусе Донбасса


 |   Новости Федерации

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики надеются на скорейшее принятие украинской Верховной Радой постановления, определяющего зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики надеются на скорейшее принятие украинской Верховной Радой постановления, определяющего зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса. Об этом заявили полномочные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает "Донецкое агентство новостей" .

"Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины, — говорится в заявлении. — Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса".

"Мы подчеркиваем, что принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия", — добавили представители республик.

Закон об особом статусе районов Донбасса был принят в соответствии с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, но фактически не действовал, поскольку зона его действия не была определена парламентом. В рамках Комплекса мер по реализации минских договоренностей, согласованного Контактной группой 12 февраля, Киев обязан принять соответствующее постановление.

Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6