СМИ: Семь стран ЕС выступят против новых антироссийских санкций, чтобы не провоцировать РФ


 |   ИА Росбалт

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. Лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, побывавшие или собирающиеся с визитом в Москву, могут не поддержать новые санкции против России, сообщает Bloomberg.
БРЮССЕЛЬ, 18 марта. Лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, побывавшие или собирающиеся с визитом в Москву, могут не поддержать новые санкции против России, сообщает Bloomberg. По мнению экспертов, дальнейшее ужесточение санкций может спровоцировать лишь "продвижение Росси вглубь территории Украины".


В феврале РФ посетил президент Кипра Никос Анастасиадис, в марте — премьер-министр Италии Маттео Ренци, а в начале апреля в Москве ждут греческого премьера Алексиса Ципраса. Эти три страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против "украинских" санкций в отношении России.


"Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны неохотно поддержали экономические ограничения в качестве протеста против вмешательства России в дела Украины", — отмечает Bloomberg.


По мере закрепления шаткого перемирия на Востоке Украины антисанкционный блок попытается "обозначить себя" на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы, сообщает издание.


С тем, что "антисанкционный лагерь, похоже, чувствует себя все более уверенно", согласен ведущий аналитик Центра европейских политических исследований Стивен Блокменс. По его словам, дальнейшее ужесточение санкций со стороны ЕС может спровоцировать лишь "продвижение Росси вглубь территории Украины".


По мнению бывшего британского дипломата Иана Бонда, которого цитирует агентство, вероятным итогом саммита станет то, что его участники "не согласятся сейчас с продлением санкций, а отложат принятие этого решения до максимально крайнего срока".


Это мнение разделяет и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.  "Мы сейчас не испытываем давления, поэтому мы не разделяем мнения о том, что санкции следует продлить уже сейчас", — заявил министр.


Страны "Большой семерки" и Евросоюза ранее ввели санкции в отношении российских политиков, предпринимателей, а затем оборонных и сырьевых компаний и госбанков. Россия в ответ ограничила продовольственный импорт из этих стран. Глава МИД председательствующей в союзе Латвии не ждет обсуждения на саммите новых санкций против России.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6