В Киеве подсчитали уровень спада промпроизводства на Украине без учета ДНР и ЛНР


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 18 марта. Падение промышленного производства на Украине в феврале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ускорилось до 22,5%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики страны.
КИЕВ, 18 марта. Падение промышленного производства на Украине в феврале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ускорилось до 22,5%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики страны.


Как передает Корреспондент.net, по информации ведомства, по отношению к январю 2015 года промпроизводство на Украине сократилось на 1,6%. А в целом за январь-февраль этого года падение промпроизводства к аналогичному периоду прошлого года составило 21,7%.


При расчете этих данных впервые не учитывалась часть зоны проведения "антитеррористической" операции в Донбассе.


В Донецкой области промпроизводство в феврале упало на 59,4%, в Луганской – на 89%.


При этом рост в промышленности в феврале этого года был зафиксирован в Киевской, Житомирской, Винницкой, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой – от 5,4% до 28,0%.


В конце 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе разрушены 50% промышленных предприятий на территориях, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.


Добавим, что МВФ прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году на 5,5%. В прошлом году этот показатель составил 6,9%.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6