Латвия не видит у России мотивов для нападения


 |   ИА Росбалт

РИГА, 19 марта. Россия не представляет военной угрозы для стран Североатлантического альянса. Уверенность в этом высказал президент Латвии Андрис Берзиньш на совместной пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сульберг.
РИГА, 19 марта. Россия не представляет военной угрозы для стран Североатлантического альянса. Уверенность в этом высказал президент Латвии Андрис Берзиньш на совместной пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сульберг.


Как передает ТАСС, сославшись на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, он сказал: "Конкретной угрозы ни для одной из стран НАТО, включая Латвию и другие балтийские республики, нет".


Вместе с тем Берзиньш отметил, что Латвия предпринимает все необходимые шаги для повышения своей обороноспособности. "Мы также получаем всю необходимую поддержку от наших партнеров по НАТО, в особенности от Норвегии. Это, в частности, помощь НАТО в осуществлении воздушного патрулирования", — добавил президент республики.


В свою очередь посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш заявил на международной конференции, что в настоящее время не наблюдается причин, по которым Россия могла бы напасть на страны Балтии. "Конечно, я говорю это с надеждой, хотя в политике нет такого понятия, как надежда", — приводит слова дипломата DELFI.


Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказывал мнение о том, что "амбиции России простираются дальше Украины" и что Москва может применить тактику гибридной войны в Прибалтике.


После присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины США заявили, что на территории стран Балтии и Польши будут дислоцированы американские военнослужащие.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6