Донбасс новости Новороссии сегодня 20 марта: сводки ополчения ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «В Макеевке на автомобиль, в которой находился командир батальона «Сомали», было совершено покушение. Автомобиль был обстрелян неизвестными, было выпущено не менее 12 патронов.
Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «В Макеевке на автомобиль, в которой находился командир батальона «Сомали», было совершено покушение. Автомобиль был обстрелян неизвестными, было выпущено не менее 12 патронов. Сам Гиви не пострадал, по его словам, его спасло то, что он смог выпрыгнуть из машины на ходу.

Нападение было осуществлено днем, когда Гиви выезжал из Макеевки к позициям ополченцев.

«Я успел выпрыгнуть из автомобиля, а она сама покатилась дальше. Насчитали 12 попаданий в автомобиль. Я выхватил пистолет, стал стрелять, но они сразу уехали», - рассказал Гиви Lifenews.

Но охрану Гиви брать не собирается. «Мы не вип-персоны, чтобы ездить с охраной», - заявил командир».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото из Мариуполя. «В поселке Песчаный украинская армия прямо у жилых домов и посреди детских площадок начала окапываться, что вызвало резкий протест среди жителей Мариуполя».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения и жителей ДНР.
«МО ЛНР передало точные данные по группировкам ВСУ.
От Счастья до Станицы-Луганской собрано 15 тысяч солдат.
С нашей стороны сконцентрировано около 9 тысяч человек.
Фронт Бахмутовки и фронт по реке Северский Донец. У реки противник поставит 2 тысячи солдат. На Бахмутовке - 10 тысяч человек, их цели явно наступательные. Мы против них поставили 7 тысяч человек.
Жители Орехова передают, что ВСУ в их поселок подтянули несколько сотен солдат.
Жители Счастья сообщают, что ВСУ перенаправили артиллерию в Артемово».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Александр Захарченко сообщил, что ВСУ попытались прорваться в Спартак, что у Донецка. Сегодня военкоры ездили на место боев и сделали там фото последствий украинского террора».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от источников в МО ЛНР. «Около 19.00 вчера вечером ВСУ обстреляли блокпост у моста и сам мост Северский Донец у Станицы Луганской. Мост полностью разрушен, восстановлению не подлежит. Обстрел шел со стороны Болотенное.
Позиции ополчения в Сизом и Болотенном были обстреляны.
Все войска были подняты по тревоге. Мы будем отвечать на такие провокации. В МО полагают, что при таком раскладе со стороны Украины мы будем возвращать артиллерию на места».

Порошенко: Я готов провести референдум о государственном строе Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов объявить референдум о государственном устройстве страны «в любой момент». Об этом он сказал в четверг, 19 марта, в интервью телеканалу Euronews.

В частности, Порошенко заявил, что по существующей Конституции Украины, вопрос о государственном устройстве решается только на референдуме. Поэтому, если говорить о федерализации Украины, то необходимо провести референдум. При этом Порошенко считает, что 90% граждан Украины против федерализации и за унитарную Украину.

Также Порошенко подчеркнул, что он готов огласить референдум и «по демократической традиции» выполнить его решение.

Украина с 1991 года является унитарной страной. В ее составе была только одна автономная республика — Крым. При этом автономность Крыма была условной. Главы областей назначаются центральной властью. После государственного переворота в феврале 2014 года Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией. Бывшие Донецкая и Луганская области провозгласили независимость и стали Донецкой и Луганской народными республиками. В результате этого в Донбассе уже почти год не прекращается вооруженный конфликт между ополчением ДНР и ЛНР и киевскими центральными властями.

Разговоры о федерализации Украины не утихают с момента государственного переворота. После очередного военного поражения от ополчения Донбасса летом прошлого года, Киев подписал Минские соглашения, по которым Украина обязуется начать конституционную реформу и решить вопрос о государственном устройстве.

Источник: chto-proishodit.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6