Посол Украины: Меркель встретилась с родственницами летчицы Савченко


 |   ИА Росбалт

БЕРЛИН, 24 марта. Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с матерью и сестрой украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
БЕРЛИН, 24 марта. Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с матерью и сестрой украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.


"Мать и сестра Надежды Савченко были приняты в ведомстве федерального канцлера: Ангела Меркель и в дальнейшем будет прилагать усилия для ее освобождения", — написал он на своей странице в Twitter.


Ранее мать Савченко направила письмо Ангеле Меркель с просьбой посодействовать в освобождении дочери. Она также сообщила, что просила Надежду не начинать вторую голодовку.


Комитет по делам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев ПАСЕ призывал РФ освободить Надежду Савченко, которая как член делегации Украины в ПАСЕ (ее избрали заочно, в то время, когда она уже находилась под арестом в РФ) входит в состав этого комитета.


Напомним, что Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она все обвинения отрицает и утверждает, что с территории Украины на территорию России ее вывезли незаконно и против ее воли. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.     


Более 70 дней она голодала, требуя возвращения на родину, затем согласилась есть куриный бульон. Однако 16 марта решила возобновить голодовку. 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6