GM проинформировал Минпромторг о намерении вернуться в Россию


 |   Российская газета

Американская корпорация General Motors готова вернуться в Россию при изменении рыночного тренда. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов.

Американская корпорация General Motors готова вернуться в Россию при изменении рыночного тренда. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов.

"Они сказали, что будут консервировать завод в Санкт-Петербурге и, если увидят тренд по рынку, спокойно вернутся", - заявил чиновник, которого цитирует Interfax. Он подчеркнул, что компания проинформировала министерство о намерении вернуться на российский авторынок, а решение покинуть его, принятое на прошлой неделе, носило исключительно экономический характер. "Это вполне логично из-за снижения рынка", - пояснил Андрей Дутов.

Как сообщает портал "Лента", замминстра также разъяснил ситуацию с возможным импортом автомобилей Opel с автозавода в Белоруссии. По его словам, такие торговые операции исключены, поскольку "сборочное производство Opel в этой стране будет ориентировано исключительно на внутренний рынок".

Кстати, General Motors после ухода из России намерен усилить присутствие бренда Opel на Украине, но эксперты скептически относятся к этим планам. "Маленький украинский рынок, даже если это будет со стороны Opel ограничиваться только поставками импортных машин, а не сборкой из комплектов на месте, вряд ли окажется способен переварить в большом количестве новые автомобили", - заявил "РГ" исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов.

Напомним, что концерн General Motors объявил, что снимает с рынка нашей страны все модели Opel и большинство Chevrolet. Кроме того, совместное предприятие GM-АвтоВАЗ официально подтвердило информацию об остановке проекта Chevrolet Niva второго поколения. Консервация завода в Санкт-Петербурге уже стартовала - первые 150 сотрудников сокращены по соглашению сторон.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6