Новости Украины сегодня 29 марта: Донецк, Киев, Широкино, сводки ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Минобороны ДНР:Ситуация на фронтах. Где прячутся замаскированные украинские САУ? Виктор Ющенко: Мой сын пойдет воевать с великой честью. Правый сектор ставит условия.
Минобороны ДНР:Ситуация на фронтах. Где прячутся замаскированные украинские САУ? Виктор Ющенко: “Мой сын пойдет воевать с великой честью”. Правый сектор ставит условия.

Минобороны ДНР официально заявляет, что за минувшие сутки украинские силовики нарушили “режим тишины” более 20 раз. Как сообщает Донецкое агентство новостей было зафиксировано двенадцать обстрелов по населенному пункту Спартак, по донецкому аэропорту десять. А также в Широкино — два и Новомарьевка — один. В Горловке в результате обстрела ранен ополченец. Также сообщается, что в ходе обстрелов применялось стрелковое оружие различного калибра, гранатометы, БТР и противотанковые управляемые ракеты.

Кроме того, Минобороны ДНР заявляет, что ВСУ в обход Минских договоренностей не отвело крупнокалиберные орудия, а замаскировало его на территории, подконтрольной Киеву, на украинских позициях. Такие данные приводит разведка армии ДНР. Дан полный список замаскированных дислокаций систем залпового огня. Такие точки отмечены в населенных пунктах Зоряное, Новоселовка, Новобахмутовка, Зайцево, Александро- Калиново и других. Всего же более 19 районов. где дислоцируется замаскированная тяжелая техника.

Экс- президент Украиины ВикторЮщенко заявил, что его сын пойдет воевать “с великой честью”. Как сообщают украинские СМИ, бывший президент Украины Ющенко не знает, получил ли его сын Андрей повестку в армию во время нынешней мобилизации, но уверен, что он пойдет воевать “с великой честью”.

В “Правом секторе” поставили условия для вхождения в структуру Минобороны. Как заявил спикер ПСов Артем Скоропадский ДУК готов войти в состав Министерства обороны Украины, но только, как самостоятельное подразделение. По его мнению, должно быть создано отдельное подразделение в структуре Министерства обороны, но подчиняться все же своему проводнику и командующему корпус. По словам Скоропадского: “Мы не подчиняемся ни Минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ. Мы изначально говорили, что не пойдем на роспуск”.

В Раде хотят ввести уголовную ответственность за отрицание агрессии РФ

Депутаты Верховной рады Украины (Радикальная партия) Юрий Чижмарь и Олег Ляшко предлагают ввести уголовную ответственность за публичное отрицание «факта военной агрессии» страной, которая признана Радой «государством-агрессором». По словам господина Чижмаря, законопроект направлен против людей, «навязывающих обществу мысль, что Россия является миротворцем и партнером Украины». В случае принятия документа, наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без.

На рассмотрение в Верховную раду народными депутатами Радикальной партии Олегом Ляшко и Юрием Чижмарем 27 марта был внесен законопроект об уголовной ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии в отношении Украины. Юрий Чижмарь на своей странице в Facebook опубликовал копию документа.

«Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира. Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, включая должностных лицам местного самоуправления», — прокомментировал инициативу в Facebook господин Чижмарь.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей, предусматривающей, что «публичное отрицание факта военной агрессии страной, которая признана Верховной радой страной-агрессором, карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой». При подобном нарушении со стороны представителя власти, группой лиц или повторно срок лишения свободы увеличивается — от пяти до десяти лет.

Напомним, что депутаты парламента Украины 27 января приняли заявление, наделяющее Россию статусом «государства-агрессора». Соответствующий документ поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ призывает ООН исключить Россию из организации, просьбу к парламентам других стран предоставить Украине военно-техническую помощь, расширить секторальные санкции против РФ, а также ограничить полномочия российской делегации в ПАСЕ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2697390

Источник: www.newsli.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6