США предоставят Украине корабли для `защиты` от России


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 1 апреля. Американские конгрессмены достигли с украинской стороной соглашения о возрождении украинского Военно-морского флота.
КИЕВ, 1 апреля. Американские конгрессмены достигли с украинской стороной соглашения о возрождении украинского Военно-морского флота. Речь идет о поставке на Украину двух тяжелых линейных кораблей, находящихся на консервации в США, которые, в частности, будут препятствовать возможной высадке российского десанта с Азовского моря.


По данным источника в украинском правительстве, как передает "Апостроф", на Украину будут направлены линкор класса "Айова" — одноименный корабль, находящийся в порту "Сан-Педро" в Лос-Анджелесе, и линкор "Миссури", который сейчас пришвартован в Перл-Харборе.


Оба судна прибудут в акваторию Черного моря в начале июня под флагами ВМС США. Планируется, что они пройдут вдоль крымского побережья для демонстрации России того, что США остаются верными союзниками Украины.


После этого "Айова" отправится в Одессу для патрулирования черноморского побережья, а "Миссури" через Керченский пролив пойдет в Азовское море для того, чтобы воспрепятствовать возможной высадке российского десанта в районе Мариуполя и Бердянска.


Напомним, что по решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года не выведенные с полуострова украинские корабли, как и другое имущество Украины в Крыму, перешли в собственность республики, которая вошла в состав РФ по итогам референдума от 18 марта прошлого года.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6