Новости Украины сегодня 9 апреля: последние одичалые события


 |   Монависта

На Украине ограничен срок пребывания граждан РФ На Украине 7 апреля в силу вступило постановление, согласно которому россияне могут на украинской территории пребывать не более 90 дней в течение 180 дней со времени первого въезда.
На Украине ограничен срок пребывания граждан РФ

На Украине 7 апреля в силу вступило постановление, согласно которому россияне могут на украинской территории пребывать не более 90 дней в течение 180 дней со времени первого въезда.

«Граждане РФ, прибывшие на законном основании на Украину, могут находиться временно на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда в случае, если международными договорами Украины не определен иной срок», - пояснили 4 апреля в Госпогранслужбе Украины.

Действие настоящего постановления не распространяется в отношении жителей приграничных регионов РФ и Украины. Пересечение ими украинско-российской границы регламентируется согласно межправительственному соглашению от 11 октября 2011 года.

Более того, с 1 марта вступает в силу запрет на въезд граждан РФ по внутренним паспортам на Украину. Пересечь границу сегодня можно будет только при наличии загранпаспорта.

В декабре прошлого года в России приняли закон об ограничении пребывания иностранных граждан в России. Теперь они могут приезжать в страну раз в 6 месяцев максимум на 90 суток. После этого им нужно будет выехать и дождаться наступления второго полугодия. Сегодня граждане тех стран, с которыми у России имеются соглашения о безвизовых поездках, могут прибывать на 90 суток. По истечении этого времени они имеют право выехать на один день и тотчас въехать обратно. Новые меры затронули граждан Армении, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Украины. Они не затрагивают тех, кто получает разрешение на работу или патент в России.

Пушилин посоветовал Киеву опираться на факты при оценке ситуации в Донбассе

Полпред самопровозглшенной Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал МИД Украины опираться на факты при оценке ситуации в Донбассе и соблюдения Киевом минских договоренностей, об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Главе МИД Украины Климкину следовало бы реальней смотреть на происходящее и в своих заявлениях хотя бы попытаться отталкиваться от фактов», - заявил Пушилин.

Он также напомнил, что ДНР и ЛНР прекратили огонь в установленный срок, отвели тяжелую технику от линии разграничения и сделали все возможное для осуществления ОБСЕ эффективного мониторинга ситуации.

Среди нарушений минских соглашений со стороны Киева Пушилин назвал возобновление огня в районе Донецкого аэропорта и задержки с отводом тяжелых вооружений.

Ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали наличие не отведенной от линии разграничения техники.

Польша поддерживает ввод миротворцев в Украину - Б.Коморовский

Таковы итоги переговоров украинского президента с польским коллегой Брониславом Коморовским.

Не дожидаясь, пока решение о вводе миротворцев будет утверждено в ООН, президент Украины поспешил пригласить в зону конфликта поляков.

В свою очередь Порошенко отметил, что, если решение Совета безопасности ООН о направлении миротворцев — вопрос недель, то для подготовки непосредственного направления миротворцев могут уйти месяцы. «Прогнозируем, что это решение государства будут принимать неангажировано», — сказал Коморовский.

Отмечается, что стороны обсудили совместные инициативы по приглашению в Украину международной миротворческой миссии, продолжение санкций в отношении России, использование Украиной польского опыта децентрализации власти между центром и регионами, военные вопросы и вопросы безопасности, а также майский саммит «Восточного партнерства» в Риге. «Союзы и дружба реализуются в трудных ситуациях».

Коморовский подчеркнул, что Польша поддержит направление миротворцев. Кроме того, польский президент добавил, что все это лежит также в сфере интересов его страны.

МИД Украины начало консультации по введению миротворцев.

Как сообщало агентство, Порошенко считает введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) единственным способом деэскалации конфликта на Донбассе.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6