Новости Украины и Киева сегодня 10 апреля за последние час, видео


 |   Монависта

МИД Украины заявил, что Киев не будет прекращать экономическую блокаду Донбасса Украинские власти не намерены прекращать экономическую блокаду Донбасса, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире латвийского телеканала LTV7.
МИД Украины заявил, что Киев не будет прекращать экономическую блокаду Донбасса

Украинские власти не намерены прекращать экономическую блокаду Донбасса, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире латвийского телеканала LTV7.

«Киев начисляет платежи всем своим гражданам, которые проживают на территории Донбасса или проживали. Эти люди могут, выехав на территорию, которая контролируется правительством Украины, получить эту пенсию. Если они не могут это сделать, эта пенсия накапливается, и они потом смогут ее получить», — сказал Перебийнис.

«Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут простым людям, а будут их использовать на войну», — добавил представитель МИДа.

По его словам, Киев «не может финансировать терроризм».

«Мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», — сказал Перебийнис.

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета организации в Вене призвал незамедлительно снять экономическую блокаду Донбасса.

Активисты «кредитного Майдана» перекрывали улицы в Киеве

Активисты «кредитного Майдана» перекрывали улицы в Киеве. Десятки людей с флагами Украины не давали проехать автомобилям по улице Грушевского и по улице Липской, передаёт корреспондент “РИА Новости” с места событий. По его данным, на дорогах образовались большие пробки, периодически возникали словесные перепалки между активистами и автомобилистами.

Митингующие требуют принять закон, который предусматривает реструктуризацию кредитов в иностранной валюте.

Захарченко: Скоро украинцы поймут, что страны больше не существует

Захарченко утверждает, что скоро украинцы поймут, что страны больше не существует. По его мнению, этому способствуют необратимые процессы, запущенные властями в Киеве.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко высказался касательно факта принятия киевскими властями закона о героизации бойцов УПА. По его словам, это лишь очередная попытка внести «камень раздора» между Россией и Украиной.

Он утверждает, что «Сам факт принятия подобного закона свидетельствует о желании рассорить некогда братские страны. У меня он вызывает только отвращение, ведь, по сути, является не более, чем фарсом».

Также Захарченко отметил, что «Большинство населения Украины скоро поймет, что страны больше нет, ведь власти запускают необратимые процессы, ведущие к ее распаду».







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6