Новости Новороссии сегодня 11 апреля: страшная ситуация на Донбассе


 |   Монависта

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 11 апреля, сообщают о сложной ситуации на Донбассе. Обстановка усугубляется тем, что украинские силовики начинают, вопреки всем договоренностям, наступать на ДНР и ЛНР: обстреливают Донецк и пригороды, Горловку, Бахмутку,
Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 11 апреля, сообщают о сложной ситуации на Донбассе.

Обстановка усугубляется тем, что украинские силовики начинают, вопреки всем договоренностям, наступать на ДНР и ЛНР: обстреливают Донецк и пригороды, Горловку, Бахмутку, Широкино, Спартак, Докучаевск.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают, что, по мнению представителей армии Донбасса, силовики готовятся штурмовать Новороссия: они активно ведут разведку боем, наносят удары по противнику, окапываются на стратегических направлениях.

Новости ДНР и ЛНР: в Широкино обстановка за последние сутки относительно стабилизировалась, несмотря на систематические обстрелы. При этом зона обстрелов со стороны украинской артиллерией на данном участке расширилась. Кроме Широкино, каратели наносят удары по поселку Безыменное.

Новости Новороссии сегодня: за последние сутки украинские военные обстреляли в ДНР Спартак более 80 раз. Пострадали также окрестности аэропорта Донецка. Сегодня же представители ОБСЕ осмотрели Спартак, в котором появились новые разрушения. Официальных заявлений по данному поводу пока не поступало.

ДНР и ЛНР, сводки 11.04.2015: наиболее важным событием последних суток стал бой под Песками с применением танков. В ходе боестолкновения появились жертвы с обеих сторон.

Разрывы снарядов раздавались в центре Донецка, его пригородные районы пребывали под непрекращающимся огнем.

Новости Донбасса 11 апреля: на этом фоне в Донецке идут выплаты пенсий и иных соцвыплат.

В ЛНР сегодня тише. Тем не менее, ситуация на фронте в Станично-Луганском районе менялась часто. Отметим, сегодня фронт здесь проходит не в районе моста, а не по руслу Донца.

Здесь круглосуточно отмечаются перестрелки из стрелкового оружия, работают снайперы Порядка 15 раз в сутки используются ББМ, танки, минометы. Также применяются САУ, гаубицы.

Захарченко считает «сотрясанием воздуха» слова Порошенко о реинтеграции Донбасса в унитарной Украине

Глава ДНР Александр Захарченко раскритиковал заявление украинского президента о возможности вернуть Донбасс в политическое поле Киева. Об этом говорится в заявлении главы Республики, которое приводит «Донецкое агентство новостей».

«Сегодня президент Украины Петр Порошенко вновь «отличился». Он заявил, что единым государственным языком будет украинский, и сохранится унитарный статус государства. При этом будет сбережен мир, и Украина реинтегрирует Донбасс через политический процесс, через выборы в Донецке и Луганске», — заявил Захарченко.

«Видимо, теперь пришла очередь Минских соглашений, в которых четко прописаны все действия и обязательства, которые взяла на себя украинская сторона, и на которых стоит подпись Порошенко. Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — подчеркнул Захарченко.

«Уважаемый господин Порошенко, мы — Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве Минских протоколов. Но получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово — это просто сотрясание воздуха», — говорится в обращении.

Источник: rrnews.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6