Сестра летчицы Савченко летит в Европу хлопотать об освобождении Надежды


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 13 апреля. Сестра украинской летчицы Надежды Савченко, которая является народным депутатом Верховной рады и делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, с 13-го по 17 апреля посетит Париж, Страсбург и Брюссель. Об этом сообщил президент
КИЕВ, 13 апреля. Сестра украинской летчицы Надежды Савченко, которая является народным депутатом Верховной рады и делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, с 13-го по 17 апреля посетит Париж, Страсбург и Брюссель. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских студентов Франции Владимир Когутяк.


Эту информацию подтвердила и сама Вера Савченко. "Лечу в Париж, потом Страсбург и Брюссель. Вместе с Open Dialogue будем снова говорить, напоминать, просить европарламентариев за нашу Надежду", – написала она у себя в Facebook.


Когутяк уточнил, что Вера Савченко едет в Европу по приглашению общественных организаций Cosmopolitan Project Foundation, Open Dialog Foundation и Ассоциации украинских студентов.


"В рамках международной кампании за освобождение Надежды Савченко, организованной общественными организациями и украинским движением "Відсіч", Вера Савченко в понедельник прибудет в Париж, впоследствии посетит Страсбург. Она планирует встретиться с представителями Сената, Национального собрания, ПАСЕ, Европейского парламента и МИД Франции, и будет убеждать их в необходимости поддержки на освобождение сестры", – приводит его слова издание "Гордон".


Когутяк отметил, что освобождение Надежды Савченко, является одним из условий Минских договоренностей, подписи под которыми поставили лидеры Франции, Германии, России и Украины. "Еще более символической выглядит поездка сестры делегата ПАСЕ Надежды Савченко в Париж, начавшаяся в день встречи министров "нормандской четверки", во время которой будет обсуждаться ход выполнения соглашения Минск-2, в том числе освобождение всех заложников", – сказал он.


Между тем, как сообщалось, экономист, бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко ранее отмечал, что в минских договоренностях "нет четкого и ясного решения абсолютно конкретного вопроса о судьбе Надежды Савченко или Олега Сенцова".


Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она все обвинения отрицает и утверждает, что с территории Украины на территорию России ее вывезли незаконно и против ее воли. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.
 
В середине декабря прошлого года Савченко объявила голодовку, требуя возвращения на родину. В начале марта она смягчила голодовку, но потом объявила о продолжении протеста. Летчица заявила, что будет продолжать голодовку до своего возвращения на Украину.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6