Новости Новороссии сегодня 17 апреля: события в ДНР и ЛНР, сводки


 |   Монависта

В Донецке утро началось под звуки артиллерийской канонады Ночь в Донецке с 15 на 16 апреля прошла напряженно. Жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий. Сообщает Донецкая городская администрация. Данных о повреждениях и пострадавших по
В Донецке утро началось под звуки артиллерийской канонады

Ночь в Донецке с 15 на 16 апреля прошла напряженно. Жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий.

Сообщает “Донецкая городская администрация”.

Данных о повреждениях и пострадавших по состоянию на 8:30 нет. По сообщениям горожан, утром в городе слышны выстрелы орудий.

Также о залпах орудий сообщают дончане в социальных сетях.

“Текстильщик. Что-то тяжелое вдали слышится, у меня даже стекло чуть дрожит”.
“Набережная, слышу тяжелые бахи со стороны Пески-Спартак!”

В ЛНР открылось диппредставительство Южной Осетии

Дипломатическое представительство Южной Осетии презентовали сегодня в столице Луганской Народной Республике. Как сообщает Луганскинформцентр, в церемонии открытия приняли участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, государственный советник Южной Осетии Родион Сиукаев и начальник отдела анализа и прогнозирования управления внутренней политики Южной Осетии Алан Чочиев.

«Это первое дипломатическое представительство, которое открылось в Луганской Народной Республике», — подчеркнул глава ЛНР.

По мнению Плотницкого, «сотрудничество с Южной Осетией будет бесценным для ЛНР, поскольку Республика уже прошла тяжелый путь борьбы за независимость и становление». На церемонии открытия дипредставительства стороны обсудили дальнейшие перспективы развития сотрудничества двух Республик.

В ознаменование дружбы и сотрудничества Глава ЛНР вручил осетинам флаг Луганской Народной Республики, который отправится в Южную Осетию, где решено открыть дипломатическое представительство ЛНР.

Новости Новороссии сегодня 17.04.2015: В ДНР заявили о готовности провести повторный референдум

Власти ДНР готовы провести еще один референдум, который определит будущее региона. Об этом в четверг заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко отметил, что президент России Владимир Путин в ходе “Прямой линии” общения с населением подчеркнул, что политическому урегулированию конфликта на востоке Украины нет альтернативы.

“Президент России Владимир Путин сегодня в ходе “Прямой линии” еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет, - напомнил глава ДНР. - Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будут жить и на каких условиях”.

Захарченко напомнил, что в мае 2014 года в Донецкой области уже был организован референдум о статусе региона, на котором больше половины местных жителей высказались за независимость от Киева.

“На него пришли 75 процентов жителей региона, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. Мы готовы повторно провести этот референдум”, - сказал глава ДНР.

Вместе с тем Захарченко выразил готовность сотрудничать с Киевом экономически.

“Экономика аполитична по определению, - сказал он. - Поэтому мы должны выстраивать экономические отношения с нашими соседями, в том числе и с Украиной”.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6