Президент Чехии не увидел в действиях России угрозу Прибалтике


 |   Российская газета

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал истерию стран Балтии о мнимой военной угрозе со стороны России. "Россия не имеет планов военных приготовлений в отношении стран Прибалтики, которые являются членами НАТО.

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал истерию стран Балтии о мнимой военной угрозе со стороны России.

"Россия не имеет планов военных приготовлений в отношении стран Прибалтики, которые являются членами НАТО. Российское руководство хорошо осознает последствия такого шага", - заявил президент в интервью информагентству AP.

По мнению главы государства, российская сторона также не заинтересована во вмешательство конфликта на юго-востоке Украины. Он уточнил, что "регион был разрушен гражданской войной, и Москве придется кормить несколько десятков миллионов человек, а на это у нее может не хватить экономических возможностей".

Президент Чехии считает антироссийские санкции со стороны Запада контрпродуктивными. Они должны быть постепенно отменены при условии, что "Россия не вторгнется на территорию Украины".

Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, но не посетит военный парад. Политик подчеркнул, что "хочет почтить память павших".

Представитель пресс-службы кабинета министров уточнил, что президент Чехии приедет в российскую столицу вечером 8 мая, в Прагу вернется 10 мая.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6