Французская AREVA будет поставлять на Украину обогащенный уран


 |   ИА Росбалт

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. НАЭК "Энергоатом" и французская компания AREVA подписали в Брюсселе контракт на поставки обогащенного урана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".
БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. НАЭК "Энергоатом" и французская компания AREVA подписали в Брюсселе контракт на поставки обогащенного урана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".


"Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий — французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС", — сказал президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, слова которого приводит "РБК-Украина".


Представители украинской и французской энергокомпаний обсудили текущие вопросы сооружения и безопасной эксплуатации АЭС, обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, модернизацию и повышение безопасности энергоблоков украинских АЭС, продление срока службы энергоблоков и ядерную безопасность.


Напомним, ревизия "Энергоатома" выявила убытки в размере 1,5 млрд грн.


Ранее украинская компания "Энергоатом" и американская Westinghouse подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине, что вызвало тревогу в МИД России. Как заявили в российском ведомстве, "в этих условиях опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы".


До этого Россия заключила контракт с Украиной на поставку ядерного топлива для украинских атомных электростанций в 2015 году.
 
 
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6