ДНР зафиксировала нарушения минских договоренностей со стороны Киева


 |   Российская газета

Представители ДНР отмечают ряд "вопиющих нарушений" минских соглашений со стороны Киева, которые могут подтолкнуть к эскалации конфликта, заявил полпред провозглашенной республики на минских переговорах Денис Пушилин.
Представители ДНР отмечают ряд "вопиющих нарушений" минских соглашений со стороны Киева, которые могут подтолкнуть к эскалации конфликта, заявил полпред провозглашенной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

По его словам, мобилизация и стягивание украинскими силовиками техники в зону безопасности свидетельствуют о том, что Киев рассматривает военное решение конфликта в качестве основного варианта. "Мы готовы ко всему, но будем стараться решать мирным путем до последнего", - особо отметил Пушилин.

Деятель ДНР информировал, что обстрелы Донбасса ведутся со стороны неконтролируемых Киевом батальонов "Азов" и "Правый сектор". Основными "горячими точками" остаются населенный пункт Широкино в районе Мариуполя и Донецкий аэропорт.

Далее полпред указал, что украинская сторона намеренно затягивает выполнения минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений, создавая на основных направлениях удара военную группировку. Со своей стороны, ДНР отвела технику, но не исключает ее возвращения в случае возникновения опасной ситуации. Мониторинг на месте должна осуществлять миссия ОБСЕ. Изменение текста минского протокола недопустимо.

Денис Пушилин коснулся также политических аспектов урегулирования конфликта. По его словам, одним из главных нарушений минских договоренностей стало нежелание Киева проводить конституционную реформу. Донецк и Луганск готовы провести диалог о модальности выборов на Донбассе. Однако все несогласованные с ДНР и ЛНР предложения со стороны Украины по этому вопросу приниматься не будут.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6