Обама вновь назвал Россию глобальной угрозой


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 28 апреля. Президент США Барак Обама упомянул "российскую агрессию на Украине" в числе мировых угроз, которым приходится противостоять в глобальном контексте.
ВАШИНГТОН, 28 апреля. Президент США Барак Обама упомянул "российскую агрессию на Украине" в числе мировых угроз, которым приходится противостоять в глобальном контексте. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абе, находящемся с официальным визитом в Вашингтоне, передает "Голос Америки".


По словам Обамы, США и Япония "два глобальных партнера, которые вместе отстаивают безопасность и человеческое достоинство по всему миру – противостоим агрессии России против Украины; предоставляем помощь мирным жителям, находящимся под угрозой экстремистской группировки "Исламское государство", боремся с вирусом Эбола и содействуем глобальному здравоохранению, а сейчас предлагаем помощь людям Непала, за которых молимся".  


Обама также отметил, что в ходе беспорядков в Балтиморе преступники воспользовались мирными протестами, отражавшими законное беспокойство жителей города. 


"Это не протест. И это не заявление. Это горстка людей, которая воспользовалась ситуацией в своих целях. И к ним должно относиться как к преступникам. Насилие, произошедшее вчера, отвлекает от того факта, что продолжавшиеся несколько дней мирные протесты были направлены на полностью законные озабоченности жителей Балтимора", — заявил президент США.


Ранее сообщалось, что в Балтиморе в результате массовых протестов арестованы около 200 человек.
 
Беспорядки начались после того, как стало известно о смерти местного жителя Фредди Грея, задержанного полицией по подозрению в продаже наркотиков.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6