ЛДПР и КПРФ собрали на Первомай по 3 тысячи человек


 |   Российская газета

Наряду с многотысячной демонстрацией профсоюзов (совместно с "Единой Россией") в Москве состоялись и другие первомайские акции. По данным полиции, КПРФ и ЛДПР вывели по 2,5-3 тысячи своих сторонников. Первомайская колонна КПРФ прошла от Калужской площади

Наряду с многотысячной демонстрацией профсоюзов (совместно с "Единой Россией") в Москве состоялись и другие первомайские акции. По данным полиции, КПРФ и ЛДПР вывели по 2,5-3 тысячи своих сторонников.

Первомайская колонна КПРФ прошла от Калужской площади по центральным улицам столицы. "Изюминкой" шествия стали ходулисты, которые несли большое надувное сердце, с изображением карты России и территории Новороссии. "Сердце символизирует то, что нас не разорвать, и мы связаны узами братства", - цитирует ТАСС депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Родина. Кроме того, в демонстрации участвовала группа дворников в красных фартуках, которые на красных же тачках везли мусорные мешки с надписями "Откат", "Взятка" и "Либеральное правительство". Громкоговорители транслировали военно-патриотические и революционные песни.

Шествие в итоге перешло в митинг на Театральной площади, открывшийся гимном СССР и выступлением лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Он напомнил, что именно в этот день 70 лет назад рано утром Красное знамя октября было водружено над рейхстагом. Лидер КПРФ, напомнив о "солидарности рабочих и крестьян", призвал к солидарным действиям все левые силы и народно-патриотические движения. Объединить их всех, по словам Зюганова, должна политика, предложенная коммунистами, - новый бюджет, закон о промышленной политике, а также социальные изменения.

Говоря об Украине, Зюганов заявил, что "время Порошенко вышло" и заклеймил русофобию. В заключение своего выступления председатель КПРФ заявил, что было бы честно накануне 9 мая "возвратить городу-герою Сталинграду его победное имя". Кроме того, он вручил партийные и комсомольские билеты сторонникам КПРФ из Москвы и Московской области.

Митинг-концерт продолжился выступлениями политических и общественных деятелей. В частности, со словами благодарности за поддержку выступила министр образования провозглашенной Луганской народной республики Леся Лаптева.

В акции также приняли участие коллективы фабрики "Большевичка", профсоюзы авиастроителей, работников "Аэрофлота". К демонстрантам примкнули Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение "Надежда России", Союз коммунистической молодежи и ряд других левых партий и движений.

Что касается либерал-демократов, то они собрались на митинг на Пушкинской площади в Москве. Участники акции пришли на митинг с партийными флагами, транспарантами и воздушными шарами с символикой ЛДПР. В своем выступлении лидер партии Владимир Жириновский призвал россиян к "настоящей солидарности", предложив в качестве "маяка" свою партию. Обращаясь к сторонникам, он коснулся ряда ключевых событий последнего времени - от "печальных событий" на Украине, скачка курсов валют в России, ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до землетрясения в Непале и аварии корабля "Прогресс". Традиционно не обошел он вниманием и советскую историю, раскритиковав руководство СССР за репрессии, внешнюю политику в послевоенные годы, войну в Афганистане.

Как сообщили в ЛДПР, главные лозунги митинга - "Не мешайте работать!", "Весна в русском доме!", "ЛДПР - это мир!". По уже сложившейся партийной традиции после митинга всех желающих угостили кашей из полевой кухни и чаем.

"Справедливая Россия" же в этом году решила проводить праздничное шествие не в Москве, а в Санкт-Петербурге.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6