США намерены продолжать изоляцию России


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 2 мая. В Белом доме США пригрозили усилить давление на Россию, поскольку та пренебрегает своими обязательствами по минскому соглашению.
ВАШИНГТОН, 2 мая. В Белом доме США пригрозили усилить давление на Россию, поскольку та пренебрегает своими обязательствами по минскому соглашению.


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что Москва должна придерживаться четких шагов по выполнению минского пакета, которые позволяют деэскалировать ситуацию, ускорить политическое решение или, по крайней мере, политическое обсуждение в попытке разрешить противоречия внутри Украины.


Как заявил Эрнест, США собираются продолжить сотрудничество с представителями Евросоюза по оказанию дополнительного давления на Россию, а также по политике "изоляции", нацеленной на принятие Россией шагов, предусмотренных минскими договоренностями. "К сожалению, мы не увидели выполнения минских обязательств со стороны России", — заявил Эрнест, добавив, что политика "изоляции" нацелена на то, чтобы Россия понесла экономические издержки за дестабилизацию Украины.


Он также отметил, что Россия продолжает снабжать ополченцев оружием, материалами и даже специалистами, передает РБК.


На конкретный вопрос журналиста о возможности усиления санкций против РФ Эрнест ответил, что США могут оказывать дальнейшее давление на Россию, сохраняя санкции в текущем объеме. По его мнению, сохранение режима санкций сделает Россию более изолированной, а негативные последствия этой изоляции будут комбинироваться и ухудшать ситуацию в стране.

Один из журналистов задал вопрос Эрнесту о несоблюдении Киевом своих обязательств и о реакции на это США. "Мы ясно видим готовность украинского правительства соблюдать принятые на себя обязательства", — парировал представитель американской администрации.


Он добавил, что США и европейские партнеры поддерживают действия Киева, которые он предпринимает для противостояния ополченцам в Донбассе. "Мы предоставляем значительную экономическую поддержку", — приводит ТАСС слова Эрнеста. "Мы поддерживаем украинских военных, в частности в форме обучения и подготовки. И эти усилия будут продолжаться", — сказал он.


Сама Россия неоднократно заявляла, что именно Киев игнорирует минские договоренности по началу предметного политического диалога с ополченцами. Кроме этого, в Москве не раз подчеркивали, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.


Международные санкции в отношении России начали применяться в 2014 году после вхождения в ее состова Крыма. Политические и экономические меры ввели ЕС, США, Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия. Вопрос о снятии или продлении санкций против России будет обсуждаться странами Евросоюза в июне.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6