Автомобили стоят в очереди на границе Украины и Крыма по 12 часов


 |   ИА Росбалт

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая. Очередь машин, желающих въехать в Крым с территории Украины, в пункте пропуска "Чонгар" значительно увеличилась. По словам очевидцев, в праздничные дни, чтобы пересечь границу с Крымом, приходится потратить до 12 часов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая. Очередь машин, желающих въехать в Крым с территории Украины, в пункте пропуска "Чонгар" значительно увеличилась. По словам очевидцев, в праздничные дни, чтобы пересечь границу с Крымом, приходится потратить до 12 часов.   


В украинской компании "Автолюкс" заявили, что передумали запускать автобусный маршрут из Киева в Крым.  


"Выехал только из Крыма, за 1,5 часа прошел две границы. На въезд в Крым очередь, как вчера, часов на 12. Смотрят немного сильнее, чем обычно, но, в принципе, без проблем", – сообщил сайту Крым.Реалии крымчанин, выезжавший из Крыма на Украину утром 1 мая.  


Он добавил, что в Крыму очередь на границе из желающих выехать с полуострова меньше той, которая находится на территории Украины.  


По словам крымчан, наиболее тяжелая ситуация на границе была ночью с 30 апреля на 1 мая.  


"Мы ехали в Крым к родственникам 30 апреля, хотели выбраться к ним на майские праздники. В очереди оказались трехсотыми. На украинской части границы за полтора часа продвинулись лишь на 40 метров. К нам подошел молодой парень и предложил за 500 грн. переместить нас ближе к началу колонны. Любопытно, знают ли об этом украинские пограничники?", – сообщила крымчанка по имени Татьяна.  


По словам очевидцев, в очереди много автомобилей с украинскими номерами, много и грузовиков, которые везут различные товары в Крым.  


Ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что на майские праздники мирные граждане по украинскому паспорту смогут свободно въехать из Крыма на территорию страны. Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на майские праздники въехать из Крыма на Украину не смогут граждане России, получившие документы на полуострове. Из его выступления не было понятно, кому именно угрожает запрет на въезд: всем крымчанам, которые получили российские паспорта, или тем, кто попытается въехать на Украину по российским документам.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6