Глава Пентагона: Ополченцы Донбасса при поддержке России готовятся к военным действиям


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 6 мая. Глава минобороны США Эштон Картер подтвердил оценку командующего Сухопутными силами НАТО в Европе генерала Бридлава о высокой вероятности подготовки войсками РФ наступления в Донбассе. "Генерал Бридлав прав.
ВАШИНГТОН, 6 мая. Глава минобороны США Эштон Картер подтвердил оценку командующего Сухопутными силами НАТО в Европе генерала Бридлава о высокой вероятности подготовки войсками РФ наступления в Донбассе.


"Генерал Бридлав прав. Действительно выглядит так, что поддерживаемые Россией, открыто поддерживаемые РФ, сепаратисты в восточной Украине готовятся к очередному раунду военных действий, что противоречит Минским договоренностям", — сказал Картер на слушаниях в Сенате по оборонному бюджету США на 2016 год.


Отвечая на вопрос о готовности США предоставить Украине летальное оружие, глава Пентагона отметил, что Штаты поддерживают украинских военных оборудованием оборонного характера.


В то же время, подчеркнул он, параллельно с военной поддержкой Украины, на нынешнем этапе наибольшее влияние на Россию оказывают экономические санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть, передает Укринформ.


Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что близ государственной границы страны размещены более 50 тыс. российских военнослужащих. Суммарное количество сил противника в Донбассе с учетом участников незаконных вооруженных формирований, по его словам, составляет более 40 тыс. человек.


Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке ополченцев в Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что в Донбассе нет российских военных, но есть "добровольцы".








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6