Андрея Макаревича просят отказаться от российского гражданства


 |   Татар-Информ

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства.

«Коммунисты России» готовы обратиться к Петру Порошенко с просьбой предоставить музыканту украинский паспорт.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства. Как заметил коммунист, последние несколько месяцев Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но и России как государства. Также Сурайкин возмущен тем, что Макаревич особо подчеркивает свое положительное отношение к сегодняшним украинским властям и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР, пишут «Известия».

Как рассказал Сурайкин, в случае согласия музыканта отказаться от российского гражданства «Коммунисты России» готовы ходатайствовать перед администрацией президента Украины о предоставлении Андрею Макаревичу украинского паспорта.

1 мая этого года на видеохостингах в интернете появился видеоролик с участием Андрея Макаревича, сделанный для украинского телевидения. Сам ролик посвящен 70-летнему юбилею Победы над фашизмом, однако известный музыкант не упустил возможности рассказать в нем и об агрессии СССР в отношении Польши в сентябре 1939 года, заявив, что СССР совместно с Германией «раздербанили» восточноевропейское государство. Ролик был представлен зрителям спустя месяц после того, как Верховная рада уравняла коммунизм с фашизмом и запретила пропаганду коммунизма и демонстрацию коммунистической символики.

При этом, конечно же, в ролике нельзя услышать о том, как Польша вместе с Германией за год до этого «дербанили» Чехословакию, в результате чего Польша получила часть Тешинской области. Упоминая о событиях 1938 года, Макаревич рассказал лишь об агрессии Германии в отношении Чехословакии.

Говоря о событиях сентября 1939 года, Макаревич также забыл упомянуть о том, что в результате «раздербанивания» Польши советские войска заняли лишь этнические белорусские и украинские земли, которые оказались в составе Польши в результате польско-советской войны 1919-1921 годов, и сегодняшние Украина и Белоруссия пока не высказывались о том, что Львов или Брест, оказавшиеся в составе этих двух государств в результате событий 1939 года, необходимо вернуть Польше.

Также лидер «Коммунистов России» отметил, что партия готова обратиться в администрацию президента Украины с просьбой предоставить Макаревичу украинское гражданство.

Сам Андрей Макаревич в комментарии «Известиям» заметил, что предлагающему ему отказаться от гражданства Максиму Сурайкину лучше заняться своими коммунистическими делами, чем искать популярность вокруг имени музыканта.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6