Новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 7 мая: ситуация на Донбассе


 |   Монависта

Жители Горловки и Донецка сообщают о новых артобстрелах В Горловке и на северных окраинах Донецка слышны артиллерийские обстрелы. По предварительной информации, есть разрушения.
Жители Горловки и Донецка сообщают о новых артобстрелах

В Горловке и на северных окраинах Донецка слышны артиллерийские обстрелы.

По предварительной информации, есть разрушения.

«Вечером были слышны редкие залпы и взрывы на северной окраине Донецка, в районе донецкого аэропорта и поселка Пески», — приводит РИА Новости слова местного жителя.

Согласно данным пресс-центра мэрии Донецка, в двух домах на улице Степаненко в Куйбышевском районе города повреждены стёкла.

Также о новых заявили сообщили жители Горловски. Сообщается, что звуки взрывов доносились со стороны поселка Гольмовский

Информация о пострадавших пока не поступала.

Ранее стало известно, что 3 маяпПосле обстрелов Донецка украинскими военными ранения получили семь мирных жителей, погиб один ополченец.

Порошенко испугался парада в Донецке

Главарь киевской хунты Пётр Порошенко усмотрел в параде, который должен состояться в столице ДНР 9 мая, нарушение Минских договорённостей, передает интернет-портал «Глагол».

«Они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», - заявил лидер украинских террористов.

Стоит отметить, что правительство ДНР уведомило международных наблюдателей ОБСЕ о проведении в день Победы военного парада в центре Донецка с участием военной техники без боекомплекта.

5 мая состоялась первая репетиция парада, которая, по всей видимости, и повергла в ужас Киев.

Напомним, что украинская хунта, требующая от ДНР строгого выполнения Минских договоренностей, сама предпочитает уклоняться от их соблюдения, что подтверждают недавние обстрелы Донецка тяжёлой артиллерией.

В ДНР заявили о долгожданном прорыве на переговорах в Минске

В ходе первых заседаний контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которые состоялись в среду в Минске, произошел долгожданный прорыв, сообщил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Свершился прорыв, которого давно ждали, наверное, с момента подписания комплекса мер 12 февраля», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пушилин сообщил журналистам после окончания работы Минской контактной группы, что переговоры начались «достаточно конструктивно». «Самое главное то, что начался диалог между Украиной и представителями Донецка и Луганска», — пояснил он.

Пушилин выразил огромную надежду, что со среды, 6 мая, начнется новый этап мирного процесса. «Мир приближается», — заявил представитель ДНР.

Диалог в Минске в среду «шел практически на равных», сообщил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего.

В ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу, сообщила в среду пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. «Во всех группах стороны достигли консенсуса и договорились работать дальше», — приводит ее слова «Интерфакс».







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6