В ДНР за проведением Парада Победы будет следить ОБСЕ


 |   Российская газета

В ДНР пройдет первый в истории Донецка Парад Победы. В праздничных мероприятиях будут задействованы силы ополчения и 27 единиц военной техники. Использование вооружений для памятных мероприятий согласовано с ОБСЕ.
В ДНР пройдет первый в истории Донецка Парад Победы. В праздничных мероприятиях будут задействованы силы ополчения и 27 единиц военной техники. Использование вооружений для памятных мероприятий согласовано с ОБСЕ. Представители организации будут наблюдать за ее использованием и возвращением в места постоянного дислоцирования.

Ранее министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что столица республики основательно подготовилась к историческому событию. В Донецке будет несколько точек празднования, в том числе мемориальный комплекс "Твоим освободителям, Донбасс", центральная площадь города и парк Щербакова.

По данным главы ЛНР Игоря Плотницкого, местные власти также планируют провести военный парад. "Это всенародный праздник, праздник нашей всеобщей победы, поэтому в нем примет участие большая масса людей", - подчеркнул он.

Состоится торжественная церемония возложения цветов к Пилону Славы, Могиле Неизвестного Солдата и памятному знаку погибшим от рук экстремистов ОУН-УПА.

Запланирован также мотопробег с ветеранами Великой Отечественной войны по местам боевой славы Луганщины мотоциклистов отделения "Донбасс"; мотоклуба "Ночные волки".

Радость победы луганские жители отметят со своими друзьями из ДНР. Ожидается прибытие поезда из Донецка в Луганск. Его будут встречать ветераны, оркестр и руководство республики.

Службы безопасности в провозглашенных республиках приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за возможных провокаций со стороны Украины.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6