Посол США при ОБСЕ заявил, что Россия играет главную роль в украинском конфликте


 |   ИА Росбалт

ВЕНА, 16 мая. Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер подчеркнул, что невыполнение РФ обязательств по освобождению украинских заложников служит еще одним свидетельством того, кто на самом деле играет главную роль в конфликте на Украине.
ВЕНА, 16 мая. Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер подчеркнул, что невыполнение РФ обязательств по освобождению украинских заложников служит еще одним свидетельством того, кто на самом деле играет главную роль в конфликте на Украине. Об этом американский дипломат заявил в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает Укринформ.  


"Мы пользуемся возможностью, чтобы вместе с Украиной и другими странами, еще раз озвучить наш решительный протест по поводу продолжающегося содержания под стражей украинских заложников, которых Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжают удерживать в нарушение обязательств, которые они сделали в Минске", — отметил Байер.  


Он отметил, что 11 мая был 34-й день рождения Надежды Савченко. "Она является символом стойкости для многих, так же как и ее имя — надеждой свободной и демократической Украины", — отметил посол. По его словам, несправедливое и неоправданное тюремное заключение Надежды Савченко "продолжает свидетельствовать о центральной роли России в конфликте на Украине".  


От имени правительства США Байер выразил "серьезную обеспокоенность" по поводу сообщений о том, что депутат украинского парламента Надежда Савченко тяжело больна, "находясь в России в качестве заложника".  


"Мы призываем Россию освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и всех других украинских заложников, которых она удерживает", — заявил постоянный представитель США при ОБСЕ.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6