Минобороны ДНР: Житель Донецка погиб при взрыве 152-миллиметрового гаубичного снаряда


 |   ИА Росбалт

ДОНЕЦК, 19 мая. При обстреле жилого дома в Киевском районе Донецка минувшей ночью погиб мирный житель. Огонь велся из тяжелого артиллерийского орудия украинской стороны, заявили представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.
ДОНЕЦК, 19 мая. При обстреле жилого дома в Киевском районе Донецка минувшей ночью погиб мирный житель. Огонь велся из тяжелого артиллерийского орудия с украинской стороны, заявили представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Как передает "Донецкое агентство новостей", наблюдатели из миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе исследуют оставшиеся после обстрела воронки на наличие осколков и берут почву на анализ. Вместе с сотрудниками миссии на место прибыл замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


По словам военных ДНР, в квартиру на втором этаже дома №7 по улице Листопрокатчиков попал гаубичный снаряд калибром 152 мм.


Еще один снаряд попал в квартиру на втором этаже в доме №4 по той же улице. Взрывной волной выбило стекла, у соседних строений повреждена кровля, много осколочных повреждений.


Также в районе обстрела поврежден газопровод. На месте работает аварийная служба.


Как сообщало ранее ДАН, накануне поздно вечером украинские силовики с позиций в населенном пункте Опытное подвергли окраины Донецка обстрелу из минометов и танковых орудий. Как сообщили в МЧС самопровозглашенной республики, "в результате попадания снаряда в двухэтажный жилой дом по улице Листопрокатчиков погиб мужчина". Также спасатели освободили из-под завалов женщину преклонного возраста, госпитализация ей не потребовалась.


Между тем, как сообщалось, украинские силовики обвинили ополченцев в обстрелах их позиций в Донбассе из 120-миллиметровых минометов.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6