: , ,


 |  

, , . ,
Через пару лет России удастся заменить продукцию, которую ей поставляла Украина, уверена глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. На воронежском заводе по производству приборов для нужд Минобороны и Роскосмоса сенаторам доказали, что этот процесс пошел. Убедилась Матвиенко и в успехах властей региона в борьбе с ростом цен на продовольствие.

Прибыв в Воронеж, сенаторы первым делом посетили воронежский молочный комбинат, а затем сделали незапланированную остановку на рынке. Матвиенко лично проверила ценники, а также пообщалась с пенсионерами рядом с мясными прилавками. Опрошенные спикером женщины на подорожание не жаловались.

Успехи области в аграрной сфере Матвиенко отметила на совещании по импортозамещению. По ее словам, темпы роста в региональном сельском хозяйстве значительно превысили среднероссийские. Успехи, по ее словам, достигнуты в том числе и за счет помощи фермерским хозяйствам. Опыт поддержки фермеров в Воронеже, считает Матвиенко, надо распространить и на другие регионы.

Губернатор региона Алексей Гордеев занялся импортозамещением без указки российского руководства, заметила спикер СФ. У воронежской промышленности тоже хороший потенциал - в этом сенаторы дополнительно убедились на предприятии "Орбита", где производятся электротехнические изделия для нужд военного и космического ведомств. Здесь Матвиенко продемонстрировали приборы, которые раньше закупались на Украине, а теперь делают у нас. Речь шла об оборудовании для управления движением летательных устройств (ракет и самолетов). "Мало того, мы добились лучшего качества, чем было украинское", - уверил председателя Совфеда собственник предприятия. "Через год - максимум три - мы заменим все поставки, которые шли с Украины в рамках кооперации", - высказала мнение Матвиенко.

А вот киевские власти, прервав торговые связи с Россией, по ее словам, "рубят сук, на котором сидят".

Развитие промпроизводства в регионах, правда, тормозят долги, признала сенатор на совещании. Так, объем госдолга Воронежской области составляет более половины ее бюджетных доходов. Такая же ситуация сложилась в большинстве регионов страны. Помочь в решении проблем может частичная реструктуризация региональных долгов, считает глава Совфеда.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6