Новости Украины и Новороссии сегодня 23 мая: сводки ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Корреспонденту RT, уроженке Украины, запретили въезд в эту страну на три года Корреспонденту телеканала RT Deutsch украинского происхождения Анне Шалимовой запретили въезд на территорию Украины, сообщает пресс-служба. Журналистка прилетела из Германии на
Корреспонденту RT, уроженке Украины, запретили въезд в эту страну на три года

Корреспонденту телеканала RT Deutsch украинского происхождения Анне Шалимовой запретили въезд на территорию Украины, сообщает пресс-служба. Журналистка прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. Однако в аэропорту Борисполь выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года.

Бумагу с решением Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, уроженка Украины и гражданка Германии, получила по прилету в аэропорт Борисполь, заявили в пресс-службе RT.

«Журналистка прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. В аэропорту Борисполь сотрудницу телеканала остановили на паспортном контроле, где ей выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года», - говорится в сообщении.

По словам главного редактора RT Deutsch Ивана Родионова, запрет на въезд для корреспондента RT связан с её репортажами о годовщине событий в Одессе, где 2 мая 2014 года акция активистов «антимайдана» обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора». 42 человека погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, четверо из них были застрелены.

Менее трех недель назад Анна Шалимова посетила Одессу, где сделала несколько репортажей о трагедии в одесском Доме профсоюзов. На тот момент проблем с пересечением границы у корреспондента RT не возникло.

Как заявил Иван Родионов, посольство Германии уже поставлено в известность о запрете на въезд на территорию Украины гражданке ФРГ.

«Посольство Германии мы известили. Это очевидное последствие её репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая», — отметил главный редактор RT Deutsch.

Как сообщают в пресс-службе, в настоящий момент Анна Шалимова находится в транзитной зоне в ожидании обратного рейса в Германию, который отправится утром 23 мая.

Контактная группа по Украине встретится в Минске 2 июня

Контактная группа по Украине встретится в Минске 2 июня с целью дальнейшего обсуждения путей решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Дениса Пушилина.

По словам представителя самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах Владислава Дейнего, в июне могут пройти три встречи.

Ранее состоялась встреча контактной группы по Украине с представителями ДНР и ЛНР.

«Говорить о конкретных решениях рано. Но последующие организационные моменты, которые позволят интенсифицировать продвижение в общем, согласованы», — заявил Пушилин по итогам переговоров.

Ополченцы освободили пленного комбата ВСУ

22 мая ополченцы обменяли на двоих своих соратников командира 90-го десантно-штурмового батальона 95-й аэромобильной бригады (постоянное место дислокации – Житомир) Олега Кузьминых.

По сообщению новостного агентства «Xарьков», ранее, в прессе высказывались предположения о возможном обмене Кузьминых на двоих бойцов Народной милиции ЛНР – добровольцев из России, взятых карателями в плен на прошлой неделе. Но затем они не подтвердились.

Комбат Кузьминых был взят в плен ополченцами подразделений «Сомали» и «Спарта» армии ДНР 20 января в районе Донецкого аэропорта. 22 января, после варварского обстрела украинскими оккупантами остановки общественного транспорта в районе Боссе, унесшего жизни 15 дончан, его во главе колонны пленных карателей провели по улицам Донецка.

В Киеве арестованы плененные в ЛНР россияне

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста для двоих граждан России, которые были задержаны 16 мая в районе города Счастье Луганской Народной Республики, сообщает «Интерфакс».

Александр Александров и Евгений Ерофеев заключены под стражу. В суде во время избрания меры пресечения находился консул Российской Федерации на Украине.

Как сообщалось, 16 мая неподалеку от города Счастье в ЛНР были задержаны двое граждан России. По версии Киева, они являются офицерами Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Российское оборонное ведомство заявляет, что указанные граждане не являются служащими Вооруженных сил России.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6