Донбасс новости Новороссии сегодня 25 мая: сводки ДНР и ЛНР, видео


 |   Монависта

Новости Новороссии от 25 мая передают информацию о том, что украинские силовики с помощью различных провокационных действий стараются дестабилизировать обстановку в регионе.
Новости Новороссии от 25 мая передают информацию о том, что украинские силовики с помощью различных провокационных действий стараются дестабилизировать обстановку в регионе. В частности, убийство одного из лидеров ополчения Алексея Мозгового может быть использовано для начала новой вооруженной кампании в Донбассе, о чем уже проинформировали повстанцы.

Новости Новороссии на сегодня, 25.05.2015

Силовики весь день стреляют по Авдеевке с трех позиций, особенно досталось КоксоХимЗаводу. Шлейф дыма от завода видно даже из Горловки. Местные жители сообщают что обстрел производился со стороны Марьинки. В ЛНР силовики так и не разблокировали мост, который ведет из ЛНР на Украину.

Накануне вечером был обстрелян автомобиль с российскими генералами офицерами совместного Центра по контролю и координации (СЦКК) при пересечении линии соприкосновения между городами “Горловка” и “Майорск”. Было пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах прострелян корпус автомобиля и группа не смогла продолжить движение.

Командир бригады “Призрак”, его пресс-секретарь Анна и два или три охранника попали под обстрел. Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

Сводки от ополченцев Новороссии 25 мая

Власти Украины могут использовать убийство командира бригады “Призрак” Алексея Мозгового для накаливания обстановки и различных информационных “вбросов”, поэтому необходимо как можно скорее провести расследование случившегося, с таким заявлением в субботу 23 мая выступил спикер Народного совета Донецкой народной республики Пургин Андрей.

“Это очень плохо. Это очень плохая тенденция. Это необходимо расследовать как можно быстрее. Мы очень надеемся, что наши коллеги из ЛНР смогут быстро выяснить все обстоятельства произошедшего для того, чтобы не допустить волны спекуляций. Это необходимо будет сделать очень быстро. Я не сомневаюсь, что Украина будет этим пользоваться для накаливания обстановки и информационных “вбросов”, - заявил Пургин во время встречи с журналистами.

Как сообщалось ранее, Алексей Мозговой и еще шесть человек были убиты на автотрассе между городами Луганск и Алчевск, где находится база бригады “Призрак”. Как рассказал журналистам заместитель генпрокурора Луганской народной республики Сергей Горенко, на три автомобиля, в которых ехал командир “Призрака” со своей охраной, было совершено нападение со стороны неизвестной диверсионно-разведывательной группы. Вначале взорвалась мина, а после этого машины расстреляли из пулеметов. По словам представителя бригады “Призрак”, в убийстве Мозгового виновны украинские диверсанты.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 25.05.2015

В Луганске был перебит магистральный водопровод, по которому вода поступает в Луганск. ВСУ за прошедшие сутки восемь раз обстреливали территорию Луганской Народной Республики, выпустив более до сотни мин, сообщается в официальном отчете народной Милиции. Наиболее интенсивный огонь велся по селу Веселая Гора.

Профессиональный союз транспортников Луганской народной республики и общественная организация “Луганский экономический союз” в субботу 23 мая совместно приняли резолюцию и потребовали от властей Киева немедленно снять республики транспортную блокаду.

“Мы “Луганский экономический союз” обращаемся к руководству Республики Украины с требованием о полном снятии транспортной блокады, что было предусмотрено Минскими договоренностями”, - говорится в тексте резолюции, который приводит Луганский информационный центр. Глава профсоюза транспортников ЛНР Владимир Бухтияров сообщил, что в настоящий момент транспортная инфраструктура ЛНР пребывает в критическом состоянии. Так, количество пригородных маршрутов на сегодняшний день сократилось до 50%, а междугородних - до 30%. На оставшихся маршрутах, значительно уменьшилось число выполняемых рейсов. Помимо этого, также пострадал сам автопарк.

Вследствие обстрелов большая часть транспорта пребывает в полностью не рабочем состоянии, другая часть — серьезно повреждена. Очень много автобусов работают буквально на износ из-за большого дефицита запчастей. Кроме того резолюция содержит в себе просьбу, адресованную главе Луганской народной республики Игорю Плотницкому, уволить с занимаемой должности министра транспорта, инфраструктуры и связи Александра Чумаченко.

Последние новости Донецка сейчас, 25.05.2015

Обстрелы в Донецке на протяжении суток имели интенсивный характер. Под ударом оказались несколько мирных микрорайонов, в которых даже отсутствовали ополченцы.

Силовики без остановки бомбят аэропорт Донецка в надежде на то, что занятые там позиции ополченцев будет подавлены. Однако представители армии Новороссии успешно отбиваются.

Обстановка в городе остается напряженной. Несмотря на то, что с раннего утра в Донецке наблюдается относительно тихая и спокойная обстановка, местные жители прогнозируют, что ночь будет крайне напряженной. Дончане говорят, что сегодня по городу наблюдаются активные перемещения военнослужащих. На подступах к столице ДНР можно видеть позиции украинской армии.

Обзор военных действий в Донбассе

За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков было отмечено 27 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом журналистам заявили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

“За прошедшие сутки со стороны силовиков было зафиксировано 27 случаев обстрелов населенных пунктов ДНР. Огонь велся в том числе с применением тяжелого вооружения. Нами было отмечено два случая обстрелом из артиллерии, 12 из минометов, четыре из танков, два из зенитных установок, шесть из гранатометов”, - рассказали в Министерстве обороны ДНР. Согласно информации ведомства, под обстрелом со стороны украинских силовиков оказались города Дебальцево, Горловка и Ясиноватая, поселок Спартак и Октябрьский, а также Киевский район Донецка и район донецкого аэропорта. Пока никаких данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Напомним, что в середине апреля 2014 года власти Украины начали силовую спецоперацию против мирных жителей Донбасса, недовольных государственным переворотом в Киеве. За время этого вооруженного конфликта по данным ООН погибло свыше 6,2 тысяч человек.

Источник: n4k.ru






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6