Новости Новороссии сегодня 27 мая: сводки ополчения ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Украинские силовики обстреляли город Горловку, есть жертвы Украинские силовики обстреляли город Горловку под Донецком, погибли люди, в том числе ребёнок. «Обстрел произошёл около 19:00. В результате два человека погибли мужчина и ребёнок 11 лет»,
Украинские силовики обстреляли город Горловку, есть жертвы

Украинские силовики обстреляли город Горловку под Донецком, погибли люди, в том числе ребёнок.

«Обстрел произошёл около 19:00. В результате два человека погибли — мужчина и ребёнок 11 лет», — приводит РИА Новости информацию от МЧС ДНР.

Ранения также получила женщина, двоих детей без серьёзных травм спасатели извлекли из-под завалов.

Ранее Минобороны Донецкой народной республики заявило РИА Новости, что украинские военные нарушили перемирие более 40 раз за сутки.

Консул РФ в Киеве продолжит общение с задержанными СБУ гражданами России

Сотрудники российского посольства в Киеве намерены регулярно посещать задержанных СБУ граждан России. Сегодня сотрудников дипмиссии пустили в военный госпиталь навестить Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

В посольстве сообщили, что их самочувствие удовлетворительное, им оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь.

«Ребята поправляются, скучают по родным и близким», - добавили в пресс-службе посольства.

Африканец из Донецка не видит разницы между ИГИЛ и Киевом

Доктор экономических наук считает, что США ввели в мире «моду на войну» со времен вооруженного конфликта в Ираке.

В годовщину вооруженного конфликта на Украине житель Донецка, анголец по имени Паим, написал свои пожелания, в которых призвал к миру в Донбассе. По словам прожившего в Донецке 29 лет африканца, Киеву пора признать, что обстрелы городов не дают никаких результатов, кроме превращения их в руины и гибели людей.

На Украине выходец из Анголы успел получить два высших образования. Он рассказал, что уехал из Анголы, где также шел вооруженный конфликт. Однако и на Украине не удалось избежать войны. Теперь и он от лица мирного населения призывает власти сесть за стол переговоров, соблюсти минские договоренности.

— Мы в Анголе сели за стол переговоров, решили все вопросы за один день. А на Украине даже нет повода для войны, здесь все граждане местные. Однако существует проблема в управлении страной. Если люди хотят перемен, дайте им эти перемены. Я хочу мира и чистого неба над головой, чтобы снаряды не падали в города, чтобы люди могли выезжать с Украины в другие страны, с Донецка в другие районы без всякого ограничения, — говорит житель Донецка.

Возникновение вооруженных конфликтов в мире мужчина связывает с появившейся «модой на войну», которую, по мнению африканца, ввели Соединенные Штаты Америки.

— Сейчас война вошла в мировую моду. Когда–то с подачи Штатов началась война в Ираке, ИГИЛ, в свою очередь, атакует арабские страны, и Украина начала воевать со своим населением, с населением Донбасса, — рассказывает житель Донбасса.

Молодой человек уверен, что если Украина продолжит идти по пути войны, то результата не будет так же, как и победителей.

Минкультуры ДНР не знает о визите Жерара Депардье в Донецк

Министерство культуры Донецкой народной республики не подтвердило распространенную украинскими СМИ информацию о приезде в Донецк французского актера Жерара Депардье, пишет ДАН со ссылкой на министра Александра Парецкого.

«Никакой информации на этот счет нет, это выдумка. Я не представляю, кто это сочинил. Наше министерство не подтверждает данные о приезде в Донецк Жерара Депардье», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что начальник отдела искусств и международных отношений министерства культуры ДНР Наталья Камынина анонсировала два концерта Депардье в Донецкой опере. «Мы ждем его 28-го числа, он дает два концерта у нас», — подтверждала она.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6