Генсек НАТО снова заявил о поддержке Украины и обвинил Россию в отправке военных в Донбасс


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 27 мая. НАТО будет рассматривать заявку Украины о вступлении в альянс на общих основаниях, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. "Я убежден, что каждая страна имеет право выбирать собственный путь.
ВАШИНГТОН, 27 мая. НАТО будет рассматривать заявку Украины о вступлении в альянс на общих основаниях, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.


"Я убежден, что каждая страна имеет право выбирать собственный путь. И решение о расширении НАТО и о вступлении нового члена зависит от этой страны и от 28 членов альянса", — отметил генсек НАТО в интервью телекомпании CBS.


По его словам, НАТО рассмотрит "заявку Украины точно так же, как рассматривали бы запрос любой другой страны".


По словам Столтенберга, несмотря на то, что Украина — не член НАТО, альянс оказывает Киеву "политическую и практическую поддержку".


Генсек НАТО отметил, что усилия Североатлантического альянса в отношении конфликта на Востоке Украины направлены на обеспечение полного выполнения Минских договоренностей.


"Послание НАТО заключается в настоящее время в том, что сейчас мы должны сфокусироваться на полном выполнении Минских договоренностей", — сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли НАТО оказать Украине "летальную помощь".


Столтенберг также выразил уверенность в том, что Россия нарушает выполнение Минских договоренностей, в очередной раз заявив о том, что РФ якобы направляет военнослужащих в восточные районы Украины.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6